ゆっこクッキングスタジオのお手伝いをしました | 自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるとは、本音で生きること。私自身が自ら体験した気づき、発見、行動をシェアし、生きるヒントを発信しています。

みなさまおはようございます。

うれしごはんフードプランナー&フォトスタイリストのmayuです。

今朝は、甘酒と煮たレンズ豆をまぜたものに、豆腐と上新粉で作った白玉を入れたホットスープスィーツをいただきました♡

ビジュアルがかわいくなかったので写真はなしです。笑

さて、

先日、卵、乳製品、小麦粉を使わないお子さんに嬉しいお菓子作りを教えている由起子さんのレッスンメニューのスタイリング&撮影をさせていただきました。



{F79E96A3-F2D9-4765-8A86-C3325A11A6E8:01}

花見にぴったりな、
イチゴの蒸しケーキと
米粉のクッキー♡


現在ご自宅と横浜に出張で教えていらっしゃいます。普段からマクロビを中心のお食事をしている由起子さんは、お肌が美しく笑顔がとても素敵な方なんです。

ご案内先が整ったらまた私からもお知らせいたします。

これから益々の活躍が楽しみです。

ゆっこクッキングスタジオの活動はこちら




では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。