日本人が長寿である理由は、栄養バランスの良い食事、
適度な運動、そして亡くなっても身内がひた隠しにする
(´・ω・`)
諸説ありますが、豆腐による植物性たんぱく質の摂取は
健康に寄与しているのではないでしょうか。
少なくとも豆腐の食べ過ぎで大病に罹ったという人は、
見たことも聞いたこともありません。
ですから毎日とは言わず、豆腐を美味しく食事に採り入れる。
ならば餅は餅屋、豆腐は、豆腐屋さんで。
豆腐屋さんが不味い豆腐を売る訳が無い…
と、いうことで、豆腐屋さんで「ざるとうふ」なる物を買って
食べたのですが、これが美味しい!
ざるに入っていて、水気が適度に含まれている豆腐です。
値段は高くともそれだけの価値のあるものです。
よくコストパフォーマンスなんて言葉を聞きますが、食品に
コストパフォーマンスなんて求めるべきでは無いと思います。
本物の味を知ることが大切です。
しかも!
昨今はプラスチック容器でざるを模したものが多い中、
天然素材で編みこまれた、豆腐のざる。
乾かして小物入れになります。
なんだか得した気分♪
豆腐屋さんの豆腐は、間違いが無いです!