【大阪府 交野市・アレルギー対応・米粉お菓子教室】
アレルギーっ子に食べられる幸せと
たくさんの笑顔を!
プルメリアの永田美和です
こんにちは
本日もご訪問いただきありがとうございます。
久しぶりに家族で
たこ焼きパーティーをしました!
息子が卵アレルギーなので
市販のたこ焼き粉で卵なしのたこ焼き
米粉のヴィーガンたこ焼き
の2種類を作りました!
市販のたこ焼き粉も卵の代わりに
豆乳を入れました。
粉200g
水600ml
豆乳65ml
で、美味しいたこ焼きになります。
米粉のヴィーガンたこ焼きはコチラで。
米粉のたこ焼きもこんな風に
焼けてます。
気持ち焼き色は薄いけど
しっかり回して焼けば
美味しそうに♡
外はカリカリ
中はとろとろです。
焼きたてが1番美味しいです!
わが家は、タコ以外にも
イカやエビ、ソーセージ&チーズ
等、変わり種でも焼きます。
仕上げにソース、マヨドレ、鰹節、青のり
で食べると美味しい!
私は関西人なので
たこ焼きが晩御飯。
ゆっくり焼きながら
いつもよりゆっくり
家族で色々な話をして
団欒の時間も過ごせるので
たこ焼きパーティーの時間も
大切なひとときだと思います。
またぜひ、作ってみてくださいね!
最後までお読みいただき
ありがとうございました
募集中のレッスン
「ガトーショコラ」レッスン
教室までの最寄り駅はこちらから↓↓
交野市のパワースポットと言われる「星田妙見宮」より徒歩数分です。