【大阪府 交野市・アレルギー対応・米粉お菓子教室】

 

アレルギーっ子に食べられる幸せと

たくさんの笑顔を!

 

プルメリアの永田美和です

 


こんにちは

本日もご訪問いただきありがとうございます。


久しぶりに家族で

たこ焼きパーティーをしました!


息子が卵アレルギーなので

市販のたこ焼き粉で卵なしのたこ焼き

米粉のヴィーガンたこ焼き

の2種類を作りました!


市販のたこ焼き粉も卵の代わりに

豆乳を入れました。

粉200g

水600ml

豆乳65ml

で、美味しいたこ焼きになります。


米粉のヴィーガンたこ焼きはコチラで。



米粉のたこ焼きもこんな風に

焼けてます。


気持ち焼き色は薄いけど

しっかり回して焼けば

美味しそうに♡



外はカリカリ

中はとろとろです。

焼きたてが1番美味しいです!


わが家は、タコ以外にも

イカやエビ、ソーセージ&チーズ

等、変わり種でも焼きます。


仕上げにソース、マヨドレ、鰹節、青のり

で食べると美味しい!


私は関西人なので

たこ焼きが晩御飯。


ゆっくり焼きながら

いつもよりゆっくり

家族で色々な話をして

団欒の時間も過ごせるので

たこ焼きパーティーの時間も

大切なひとときだと思います。


またぜひ、作ってみてくださいね!


最後までお読みいただき

ありがとうございました黄色い花



 


 公式LINE登録プレゼント!

アカウントにてお友だち追加していただきますと、

  ↓

友だち追加

@396yjwmj

 

「米粉と大豆粉のパンケーキ」レシピをプレゼント中!



<講師紹介>

永田美和のプロフィールはこちら★