【大阪府 交野市・アレルギー対応・米粉お菓子教室】

 

アレルギーっ子に食べられる幸せと

たくさんの笑顔を!

 

プルメリアの永田美和です

 


あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願い致します!


本日もご訪問いただきありがとうございます。


さて、本日は米粉の選び方について

お話させていただきます。


米粉でお菓子作りをするとき
どんな米粉を使えばいいの?

 
サムネイル

と迷われる方も多いはずです。


サムネイル
 

「製菓用」と書かれている米粉を
選びましょう


とはいえ

「製菓用」と書かれていれば

全部大丈夫というわけではないです。


最近では、どこのスーパーでも

小麦粉と並んで米粉を見かけるように

なりました。

とりあえず、手にとって買ったものの

使いづらくそのまま眠ってしまうことも

あるかと思うので

ぜひオススメの米粉を

購入してみてください。


私が教室で使っているおすすめの米粉は

冨澤商店 製菓用米粉

購入先:冨澤商店/Amazon/コッタ他

価格:766円〜(1kg)


注意熊本県産ミズホチカラの製菓用米粉

もありますが、こちらは少し吸水量がちがい

食感が異なりますので、注意してください!


共立食品

米の粉

購入先:Amazon/イオン他

価格:529円〜(1kg)


オーサワの米粉


購入先:オーサワジャパン/Amazon他

価格:874円〜(500g)


どれもマフィンがふわふわに仕上がります。

オーサワジャパンは他の2品に比べると

価格はあがりますが

農薬不使用の米粉になりますので

より安心を求める方におすすめします。


どの米粉も

一袋だけの購入なら

送料無料なヨドバシがお得です!


私の教室では主に

冨澤商店の製菓用米粉

共立食品の米の粉

を使っています。

どんなお菓子とも相性のいい米粉に

なりますので、ぜひお試しください。


最後まで読んでくださり

ありがとうございました黄色い花




 


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