【大阪府 交野市・アレルギー対応・米粉お菓子教室】
アレルギーっ子に食べられる幸せと
たくさんの笑顔を!
プルメリアの永田美和です
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します!
本日もご訪問いただきありがとうございます。
さて、本日は米粉の選び方について
お話させていただきます。
と迷われる方も多いはずです。
とはいえ
「製菓用」と書かれていれば
全部大丈夫というわけではないです。
最近では、どこのスーパーでも
小麦粉と並んで米粉を見かけるように
なりました。
とりあえず、手にとって買ったものの
使いづらくそのまま眠ってしまうことも
あるかと思うので
ぜひオススメの米粉を
購入してみてください。
私が教室で使っているおすすめの米粉は
冨澤商店 製菓用米粉
購入先:冨澤商店/Amazon/コッタ他
価格:766円〜(1kg)
熊本県産ミズホチカラの製菓用米粉
もありますが、こちらは少し吸水量がちがい
食感が異なりますので、注意してください!
共立食品
米の粉
購入先:Amazon/イオン他
価格:529円〜(1kg)
オーサワの米粉
価格:874円〜(500g)
どれもマフィンがふわふわに仕上がります。
オーサワジャパンは他の2品に比べると
価格はあがりますが
農薬不使用の米粉になりますので
より安心を求める方におすすめします。
どの米粉も
一袋だけの購入なら
送料無料なヨドバシがお得です!
私の教室では主に
冨澤商店の製菓用米粉
共立食品の米の粉
を使っています。
どんなお菓子とも相性のいい米粉に
なりますので、ぜひお試しください。
最後まで読んでくださり
ありがとうございました
試食会のお知らせ
ガトーショコラレッスンのご案内
教室までの最寄り駅はこちらから↓↓
交野市のパワースポットと言われる「星田妙見宮」より徒歩数分です。