【大阪府 交野市・アレルギー対応・米粉お菓子教室】
アレルギーっ子に食べられる幸せと
たくさんの笑顔を!
プルメリアの永田美和です
こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。
昨年、友達が教えてくれたベーコンが、とっても美味しいので紹介します!
その名は『富士子ベーコン』
豚肉と塩だけで作られた無添加ベーコン。
昨年、富士子ベーコンの富士子さんが開催されている『富士子ベーコンの会』に参加させていただきました。
富士子さんの今までの人生を振り返って、
なぜ、今、ベーコン作りをされているのか?
をじっくりと伺い、その間に、ベーコンを使ったお料理を準備され、目の前での調理を見ながら、そして食べながらの楽しい会でした。
ベーコンで、こんなにたくさんの種類の料理ができるんだ!って、改めて発見しました!
そして、久しぶりに「富士子ベーコン」が食べたいなぁと思い、注文しました。
中でも、私が今ハマっているレシピはHPにも掲載されている「富士子ベーコン入り田作り」
煮干しのほろ苦さとベーコンの塩気、そして回しかけるお砂糖の甘みが組み合わさって、とっても美味しいんです。
ついポリポリと、気付けば食べてしまいます。
酒のつまみにも美味しいと思います。
息子はベーコンと味噌のディップが好きです。
このディップのベーコン、生のままのベーコンを入れるのですが、富士子ベーコンは生で食べられるんです。
色々なスティック野菜や豆腐にのせて食べても美味しいです!
そうそ、肝心なことを言うのを忘れていました。
ベーコンやハムなどの加工品って、意外と卵が使われていることが多いんですよね。
夫の実家へ帰省した時も、義母が気付かずに卵あれの息子にハムを食べさせてしまい、大惨事になった記憶があります
また、添加物も必ずと言っていいくらい入っています。美味しそうな色をだすために使われているようなんですが…。
でも、その両方が入っていないベーコンです。
ぜひ、クリスマスやお正月のプチ贅沢におすすめします!
(私は富士子ベーコンの1ファンなだけで、営業マンではないのでご心配なく)
ご縁頂き、最後までお読み下さり、ありがとうございました
ただ今、来年度のレッスンに向けて準備をしています。
今月中に、詳細をお知らせいたしますのでお待ちいただけると嬉しいです♡
教室までの最寄り駅はこちらから↓↓
交野市のパワースポットと言われる「星田妙見宮」より徒歩数分です。