【大阪府 交野市・アレルギー対応・米粉お菓子教室】

 

ママもぼくもわたしも嬉しい♡

家族みんなが笑顔になる!

食べて幸せ、作って幸せ!
 

プルメリアの永田美和です

 

こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。

 

今日は私の教室に向いてる方についてお話しします。


今は情報時代で、米粉のお菓子教室と検索すれば

たくさんの教室が出てくると思います。


そんな中でも、本当にこの先生でいいのかな?

と迷われる方も多いはず。。


そんな方に向けてお話をしますね。


私は講師をしていますが、実は…

パティシエ だった経験も

専門学校に通った経験も

ケーキ屋さんで働いた経験もありません。


ただ言えることは、

お菓子とお菓子作りが好きなこと

アレルギーの息子にこんなものを食べさせてあげたい!という気持ちが人一倍強かった!

この2つです。


また、教えてもらったらすぐこなせる器用な人ではなく、どちらかというとコツコツとやっていくカメさんタイプ。


Instagramや最近のブログを見て頂いた方は

美味しそうなお菓子が並んでる!

きっと何でもできる先生なんだ!

って思われるかもしれませんが

そんなことは決してありません。


はじめは息子の誕生日ケーキもこんなガタガタです笑



コツコツと練習し、作ってきての約10年。



継続はチカラなりですね。


私が言えることは

お菓子作りはやってみたい気持ちがあれば

どなたでもできると思います!


とはいえ、何度も言いますが、

私はパティシエ ではないので

技術的な面は素人です。


専門的なことや技術を学びたい人は

私の教室ではなく、他の教室の方が向いていると思います。


私の教室は

純粋にお菓子作りをしてみたい方

お菓子作りを楽しみたい方

アレルギーのあるご家族や周りの方に食べさせてあげたい気持ちをお持ちの方

お子さんや家族、自分のことを大切にされている方

日々の生活に手作りお菓子を取り入れたい方

体にやさしい材料を使ってお菓子作りをされたい方


そんな方が向いていると思います。

よろしくお願い致しますピンク薔薇


ただ今、来年度に向けてのレッスン準備をしています。
11月中にはお知らせさせていただきます。


最後までお読みいただき、ありがとうございましたクローバー 


★Instagram

 

フォローしていただけると嬉しいです💗

 

 公式LINE登録プレゼント!

アカウントにてお友だち追加していただきますと、

  ↓

友だち追加

@396yjwmj

「米粉と大豆粉のパンケーキ」レシピをプレゼント中!



<講師紹介>

永田美和のプロフィールはこちら★