【大阪府 交野市・アレルギー対応】

 

ママもぼくもわたしも嬉しい♡

家族みんなが一緒に食べて笑顔になる!

食べて幸せ、作って幸せ!
 


季節の移ろいを感じる

米粉お菓子教室の永田美和です

 


こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。


昨日、「米粉ナチュラルおやつ」の試食会を開催しました。

お一人の方にご参加いただきました。





和歌山から1時間半を掛けて来ていただいたK様。

教室に向かう途中、高速の降り口を間違われたというアクシデントもありながら、遠いところからお越し頂きました。


本当にありがとうございました。

お会いできて、本当に嬉しかったです♡


K様は、こんなお話をしてくださいました。

お菓子作りが以前は好きでしたが、仕事や育児等で余裕がなくなっていた時間を過ごしていました。けれど、秋頃に、ふとこのままでいいのかな?またお菓子作りをしたいなぁと思い始めたんです。

せっかく作るのなら、体にいいお菓子を作りたい!と思いました。

そこで、「米粉ナチュラルおやつ」のシフォンケーキの単発レッスンを受講したのですが、難しく、本当にできるのかな?

基礎編は、美味しいのかな?

1度食べてみたいな。。

と思っていたところに、私の試食会の案内が飛び込んできたので、これは行かないと!と思ってきました。

と、笑顔で話されていました。


全てのお菓子を食べて頂き、これは受講するべきですね。。

と、何度も頷いておられた姿が印象的でした。


アンケートにも、以下のように書いて頂き、本当にありがとうございます。





K様とは「米粉ナチュラルおやつアドバイザー」として、また違う形でお会いできるのを楽しみにしています!


試食会をはじめて開催した私の感想は、

お客様をお迎えするワクワク感おねがい

お会いしてお話する時間が楽しいキラキラ

食べて喜んでもらえてよかった照れ

そんな気持ちですキラキラ


そして、私が美味しい!、大好きだなぁと思う「米粉ナチュラルおやつ」の良さを知っていただけて、本当によかった!


また

私にできることをしていきたいな。。

もっとたくさんの人に知って欲しいな。

もっとたくさんの人に食べてもらいたいな。

美味しさを感じて欲しいな。

という気持ちが一段と強くなりました。


今、私ができることは、、

「米粉ナチュラルおやつ」の入口として、今後も試食会をする!ということです。

2月、3月も(もしかするとその先も?)

試食会を開催したいと考えています。


日程は決まり次第、ご案内いたします。


 最後まで読んで頂き、ありがとうございましたさくらんぼ

【米粉ガトーショコラレッスンのご案内】

詳細はコチラ↓

image

1月末からバレンタインまでの間、レッスンを開催します!
そのままでも美味しい米粉のガトーショコラを可愛くデコレーションしてみませんか?

ご参加お待ちしてます!!
 

  教室までの最寄り駅はこちら


 

 ひだまりのスイーツ Instagram☆

 

 

フォローしていただけると嬉しいです💗

 

 

 公式LINE登録プレゼント!

アカウントにてお友だち追加していただきますと、

  ↓

友だち追加

@396yjwmj

 

「米粉と大豆粉のパンケーキ」レシピをプレゼント中!



<講師紹介>

永田美和のプロフィールはこちら★