【大阪府 交野市・アレルギー対応】
ママもぼくもわたしも嬉しい♡
家族みんなが一緒に食べて笑顔になる!
食べて幸せ、作って幸せ!
季節の移ろいを感じる
米粉お菓子教室の永田美和です
こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。
昨日、「米粉ナチュラルおやつ」の試食会を開催しました。
お一人の方にご参加いただきました。
和歌山から1時間半を掛けて来ていただいたK様。
教室に向かう途中、高速の降り口を間違われたというアクシデントもありながら、遠いところからお越し頂きました。
本当にありがとうございました。
お会いできて、本当に嬉しかったです♡
K様は、こんなお話をしてくださいました。
お菓子作りが以前は好きでしたが、仕事や育児等で余裕がなくなっていた時間を過ごしていました。けれど、秋頃に、ふとこのままでいいのかな?またお菓子作りをしたいなぁと思い始めたんです。
せっかく作るのなら、体にいいお菓子を作りたい!と思いました。
そこで、「米粉ナチュラルおやつ」のシフォンケーキの単発レッスンを受講したのですが、難しく、本当にできるのかな?
基礎編は、美味しいのかな?
1度食べてみたいな。。
と思っていたところに、私の試食会の案内が飛び込んできたので、これは行かないと!と思ってきました。
と、笑顔で話されていました。
全てのお菓子を食べて頂き、これは受講するべきですね。。
と、何度も頷いておられた姿が印象的でした。
アンケートにも、以下のように書いて頂き、本当にありがとうございます。
K様とは「米粉ナチュラルおやつアドバイザー」として、また違う形でお会いできるのを楽しみにしています!
試食会をはじめて開催した私の感想は、
お客様をお迎えするワクワク感
お会いしてお話する時間が楽しい
食べて喜んでもらえてよかった
そんな気持ちです
そして、私が美味しい!、大好きだなぁと思う「米粉ナチュラルおやつ」の良さを知っていただけて、本当によかった!
また
私にできることをしていきたいな。。
もっとたくさんの人に知って欲しいな。
もっとたくさんの人に食べてもらいたいな。
美味しさを感じて欲しいな。
という気持ちが一段と強くなりました。
今、私ができることは、、
「米粉ナチュラルおやつ」の入口として、今後も試食会をする!ということです。
2月、3月も(もしかするとその先も?)
試食会を開催したいと考えています。
日程は決まり次第、ご案内いたします。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました
詳細はコチラ↓

1月末からバレンタインまでの間、レッスンを開催します!
そのままでも美味しい米粉のガトーショコラを可愛くデコレーションしてみませんか?
ご参加お待ちしてます!!
教室までの最寄り駅はこちら
フォローしていただけると嬉しいです💗