【大阪府 交野市・アレルギー対応】
ママもぼくもわたしも嬉しい♡
家族みんなが一緒に食べて笑顔になる!
米粉お菓子教室 永田美和です
こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。
今年もわずかとなりました。
忙しい時間を過ごされていますか?
私がお菓子教室で、今考えていることを含めてお話します。
タイトルにも書いたのですが、『選べないから選べる喜びを』
アレルギーが何もない人にとって「選べない」は、わからないと思います。
どこへ行っても何を見ても、食べたい!と思ったものは食べられる。
そんな生活を送れるからです。
私も息子が生まれるまでは知らない世界でした。
けれど、アレルギーがあると選択肢が急に狭くなります。
卵アレルギーの息子を持って、世の中の市販の食べ物に、こんなにも卵が使われているんだ!
とガッカリしたのを覚えています
たぶん、小麦アレルギーの方はもっとだと思います。
そんな時、いつも思っていたことは「もっと色々なものを食べさせてあげたい」
でした。
買い物に行っても食べられる選択肢よりも、食べられない選択肢の方が多い。
だったら、「私が作ろう!」って思ったんです。
お誕生日やクリスマスなど、イベントがある度に登場するケーキ。
その度に、写真と思い出に残ります。
子供の頃の楽しかった思い出は一生心に残ります。
ゼリーケーキから始まった私のイベントケーキですが、今では普通にお店で売ってるようなデコレーションケーキまで作れるようになりました。
同じようにイベントケーキを作りたい!と思っている人に向けて、色々なイベントケーキのレッスンをしたいと今、考えています。
少しのんびりな私ですが、来年はイベントケーキのレッスンを提供できるように頑張りたいと思います!
今年も拙いブログを読んで頂き、本当にありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えください
★試食会のお知らせ
(詳細はこちらより↓)
「米粉ナチュラルおやつを知ってもらいたい!」
「一度食べてもらいたい!」
「米粉ナチュラルおやつの美味しさ、やさしい味を体験してもらいたい!」
などといった想いで、開催します。
4種類の米粉ナチュラルおやつと飲み物をご準備しております。
ご参加お待ちしています!
詳細はコチラ↓
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20221221/23/mikaa185/4f/a2/j/o1080108015219315886.jpg?caw=800)
1月末からバレンタインまでの間、レッスンを開催します!
そのままでも美味しい米粉のガトーショコラを可愛くデコレーションしてみませんか?
ご参加お待ちしてます!!
フォローしていただけると嬉しいです💗