少人数制・アットホームな空間
自宅お教室を目指す女性を応援します
以前の記事に
「私はベーグルが大好き」って書いたと
思います。
なのに今日の記事は
「実はベーグルが苦手だった」
あのね!何で苦手だったかと言うと
過去に私が食べたベーグルは
ある海外の大型スーパーに売ってるベーグル。
冷めたら当然かたくなるし
大量に入っているから
きちんと保管しないとパサパサになるし。
当時の私は無知で
美味しいベーグルを買っていても
保存方法や温め方を知らなかったの。
自分が無知なのにベーグルは美味しくない
ってずーっと思ってた。
ところがね!!
数年前に行列ができてるベーグル屋さん
がアウトプットにできて
お買い物に行った時にベーグルを購入して
みたの
そしたら
めちゃくちゃ美味しかった♡
過去の自分の記憶って怖いなぁ。って
その時に思った(꒦ິ⌑꒦ີ)
その日から私はベーグル好きに♡
米粉パンでも
学んでから
何回も何回も
焼いてるのが
ベーグル🥯
抹茶✖️粒あんにしてみたり…
ココア✖️チョコチップにしてみたり
どれもとーっても美味しくて
お店に負けないくらい。笑笑
ベーグルは冷凍保存にめちゃくちゃ向いて
ます。
大量に作ったら是非冷凍庫へGo-!!
冷凍したベーグルはアルミホイルで
包んで冷凍したままオーブン温めるか
グリルで焼くのもあり。
私は冷凍保存の段階でアルミホイルに
包んで冷凍しちゃいます。
ベーグルは焼きたてモチモチ
冷凍したらパン感が増します。
どちらの食感も楽しめる♡
ベーグルも楽しみにしてて下さいね(*≧艸≦)
\9月1日から米粉パンレッスンスタート/
体験レッスンからスタートしますね。
そこから2〜3種類学べるコースレッスン
そこからお教室開講可能(商用利用可能)
コースを出していきます。
体験レッスンの募集は9月1日公式LINEから
募集いたします。
私が大好きなメニューになります。
お楽しみにしていて下さいね♡