少人数制・アットホームな空間
自宅お教室を目指す女性を応援します
米粉パンは発酵時間が短い
昔、対面で強力粉のパン教室に行ったことが
数回あります。
その時、
発酵時間が長くてレッスンが3時間以上
かかった記憶があります。
コロナ中に一度だけ、
オンラインでも習ったことがありますが
その際も発酵時間が長く
画面から先生の生地の状態をしっかり
見極めることができず
カチカチのパンが焼き上がりました。笑
オンラインの場合は、
ある程度パンを作り慣れた方が参加
しなくてはいけないですね。
私が無謀でした(꒦ິ⌑꒦ີ)
パンは一次発酵、二時発酵を
行います。
これは米粉も同じ!
でも違うのが発酵時間なんです!
強力粉は2回の発酵を合わせると約1時間弱
(季節によって変わります)
米粉は2回の発酵を合わせても約20分強
(季節、レシピによって変わります)
計量からスタートして
焼き上がりまで2時間も
かかりません。
慣れてくると1時間ちょっとで完成
します♡
発酵時間が短いから
忙しい朝でも作って焼きたてが食べれます。
思ったらすぐ焼けるのは
本当にありがたい♡
オンラインでパン初心者の私が学んで
ますが、一度も失敗してないです♡
大切なご家族のため!
ご自身の身体のため!
米粉パンが
もっと身近に
なってほしい♡
\9月1日から米粉パンレッスンスタート/
体験レッスンからスタートしますね。
そこから2〜3種類学べるコースレッスン
そこからお教室開講可能(商用利用可能)
コースを出していきます。
体験レッスンの募集は9月1日公式LINEから
募集いたします。
私が大好きなメニューになります。
お楽しみにしていて下さいね♡
公式LINEから最新情報をお伝えしてます
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか