自分の価値観や固定観念を変えるには行動しかない | 岡崎市アイシングクッキー・米粉お菓子 Kirari〜きらり〜

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愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します


    


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愛知県岡崎市自宅お教室9年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



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えっと…

昨日、新しいケーキナイフを購入。

めちゃくちゃ切れ味がいいやつ♡


これでふわふわのケーキも綺麗にカットできる!

早速、昨晩カットしていたら

手を滑らせて指を切ってしまいました。涙


縫うほどの怪我ではなかったのですが

かなり深く切ってしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)






フランス菓子を学んでる岩田です。



お菓子を作って10年…

焼き菓子はこんな感じに作る!


「簡単が一番」


たまごはやっぱり使い切り!


「余ったら面倒だから」



材料にこだわるよりコスパ重視


「だって助かるもん」




ちょっと待って!!

これって全部わたし目線の考えだよね?


フランス菓子を学んで思ったの。


めんどくさいとか…

適当とか…



お店レベルの味を作ろうと

思ったら


自分の価値観や固定観念を

変えなきゃいけない。


だから沢山行動した!

納得出来るまで焼いた!


実は失敗もあったよ。

味は美味しいけど何か違う…



失敗を繰り返し行動して見えてきたものは


自信です!


失敗と言う経験値ができて

そこから知識が広がっていく♡



たまごの量の大切さ

材料をこだわる大切さ

0.1グラムの計量の大切さ



味、食感が納得させて

くれました。



イチゴがなくてバナナで作った

ロールケーキ。


ふわふわ過ぎて一本飲める勢い。笑



シワが入ってしまった生地


綺麗に焼けた生地



どちらも味は美味しいのだけど

食感が全然違う。



フランス菓子を販売したいのです!

この美味しさを沢山の方にお届け

したい。



是非、応援してくれると嬉しいです。

普通の自宅お教室の主婦が

フランス菓子を販売するまでを…


お楽しみに♡



それと5月に講座開講予定。

お教室の差別化、販売の差別化したい方

にはおススメ致します。






ALAもち花だんこ大人気です。

日程追加しました♡







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