少人数制・アットホームな空間
自宅お教室を目指す女性を応援します
夏みたいに暑い。
汗だくでお掃除しました。
でもお洗濯物がカラッと乾いて気持ちー♡
フランス菓子を学び
出して気づいたこと…
今までレシピは簡単、材料使い切り
に重きをおいてました。
たまご1個使い切りとか大好きな
レシピです。
今回フランス菓子を学んで
小さな小さな作業工程の大切さ
計量や、時間の大切さを知りました。
作ったお菓子は
お店に並んでるのと
変わらないくらいに美味しい
材料は身近に揃うものが多く
こんなに食感が変わるんだ!って
感動したよ♡
パウンドケーキは今までいろんな
レシピで焼いてきたけど
このレシピはある工程がはじめての
工程だったの。
理由も教えてもらって納得!
\お菓子は
知れば知るほど面白い/
ロールケーキは実はシワが入って
失敗しちゃった。笑笑
シワが入っても味は美味しいよ。
このロールケーキはお嫁に行きました♡
さて…
しばらくフランス菓子作りが続きますよ♡
またアップしたら成長を是非見てやって
下さいね(〃ω〃)
ALAもち花だんこ大人気です。
日程追加しました♡
公式LINEからお問い合わせ下さいませ
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか