上達する3つの秘訣 | 岡崎市米粉パン/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市米粉パン/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します


    


少人数制・アットホームな空間

自宅お教室を目指す女性を応援します


愛知県岡崎市自宅お教室8年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか

Kirariにて取得可能な認定講座こちら
Kirari通年レッスンメニューこちら



こちらは2年前2020年9月の記事の

再アップになります。






上達する3つの秘訣!



例えば練り切り… 


①大好きになること
資格を取得してみて準備になれるまで
は時間がかかる場合があります。
練り切り餡作るの面倒だな…
でも、その面倒はただ慣れてないだけ。
面倒だからって逃げてないで作ってみ
てほしい。
気づいたら大好きになってます♡


②練習は楽しんですること
寝る時間をさいたり、
時間がない時にイライラして作るといい
作品は出来ないです。
時間がある時に楽しく練習することです。
楽しくワクワクした気持ちで練習すると
気づいたら、綺麗な作品が作れるように
なります♡


③人にプレゼントすること
自分が作った作品を自分で食べるのもいい
のですが。
誰かのために作ると、
相手を思って作品を作り上げるので気持ち
が入っているし、喜んでもらえる姿を想像
しながら作れる。
普段作らないような作品にチャレンジでき
ることで自然に技術がついていきます♡




上達する3つの秘訣!

①準備になれると手際よく作品作りに
取りかかれる→
②楽しいと練習回数が増える→
③プレゼントする相手を思って作品を
作るとデザイン力もつく


少し前にKirariで練り切り講座を取得
された生徒さまは、
練り切り講座で初めて練り切り餡に触
れました。


繊細な練り切り餡を三角棒で細工する
ことが苦手で苦手で…


練り切り認定講座受講後に
Kirari練り切りオリジナルコースを
ご受講下さいました。


練り切り認定講座では基礎から応用まで
しっかりとりと学び!詳細

Kirari練り切りオリジナルコースでは自宅
でも安定した練り切り餡を作れる学び!


受講後には更に練り切りが大好き
になられていらっしゃいました^ ^


餡玉(分割した練り切り餡)
作りも手際よく…



苦手だった三角棒も癖がなくなって
綺麗に分割ができるようになりました。


3つの
秘訣と書いてますが…
何事も楽しくやることが
一番の上達の近道です♡


知識は独学だと遠回りしてしまうことも
あると思います。


遠回りする事が悪いことではないですが。
わからないことが、
早く明確になった方が楽しいですよね♡


これは練り切りに限らず
アイシングクッキーやケーキやパン全てに
言えることだと思います。



きちんと学んで

楽しく作る♡



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愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか