5月開催決定!【オリジナル練り切りコース】基礎がギューと詰まってます | 岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します

少人数制・アットホームな空間
アイシング、和菓子、チョコレート…
1dayから資格取得まで学べます。
 
愛知県岡崎市自宅教室
Kirari〜きらり〜

・・・・・・・・・・・・・・・・・
「Kirari練り切りオリジナルコース」


全3回コースはご自宅で練り切りが作れるようになるために毎回練り切り餡を一緒に作ります

※練り切り餡ってどうやって作るの?
※自分で作ってみたけど上手く作れなかった。
※練り切りアート®︎講師になったけど最近、練り切りを触ってなくて少し不安。
※趣味で自宅で練り切りが作れるようになりたい。
※練り切りアート®︎の資格取得前に体験してみたい
初心者さまからご経験者さままでどなたでも参加可能です!
コース①水仙、茶巾絞り、笹(各2個ずつ計6個)
コース②手毬、朝顔、梅(各2個ずつ計6個)
コース③牡丹、そぼろ・菊(各2個ずつ計6個)

学べる内容
毎回練り切り餡作り体験
●毎回餡に着色(天然色素とフードパウダーは違う着色方法になります。どちらも学べます)
●包餡(中餡を包む)
●晒しでの細工(茶巾絞り、くぼみ、伸ばし)
●三角棒での細工(5分割、12分割、16分割…他)
●そぼろ、外ぼかし、二重包餡、抜き型…他
●自宅でわからなくなってもすぐ見れる工程が載ったテキスト付き

コース料金
●3回コース税込¥39.000(3色天然色素・テキスト・三角棒・さらし)
※予約完了10日以内にお振込みお願い致します。

コース日程1コース約3時間

満7月3日スタート 7月10日、17日10時〜

満712日スタート 9月13日、27日10時〜

満7月13日スタート 8月10日、9月14日10時半〜(13日のみ13時スタート)

満8月15日スタート 8月16日2日間コース 10時〜

9月7日スタート 9月28日2日間コース 7日13時半〜、28日10時半〜

満9月26日スタート 10月24日、11月7日10時〜

満11月14日、11月20日、12月4日10時〜

満1月21日10時〜

募集5月15日、22日、29日10時半〜残席1

別日ご希望の方はお問い合わせ下さいませ。


*お申込みフォームはこちら

別日ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい

※三角棒は洗いやすいプラスチック製に変更しました。
コースのコンセプトはご自宅でも練り切りが作れる用になることです!
しっかりお伝えさせていただきますね♡

注意
●コースを既にスタートされている場合、途中での解約ご返金はできかねますのでご了承下さい。
●お振込み完了後にキャンセルされた場合、返金はできませんのでご了承下さい。
●こちらのコースは資格ではありせん。テキストの商用利用はご遠慮下さいませ。
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎お申込みフォームはこちら
⚫︎ LINE@をご登録いただきますとレッスン先行予約やお得なスタンプカードがあります。お気軽に登録してみて下さいね。
⚫︎LINEID「luo3770h」
友だち追加
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」送迎あり!駐車スペース3台!