愛知県岡崎市の自宅サロンにて
少人数・アットホームな空間…
材料にもこだわったお菓子教室
★Kirari〜キラリ〜 岩田みかです★


女性は好きな人が多いと思います♡
生チョコ…
こちらの生チョコレッスンでは豆知識もお伝えしております。
なぜこの材料を使うのか…
なぜこの作業を行うのか…
しかもレシピ付きなのでご自宅でも作っていただけますよ。
JSAショコラアート™️認定講座のレシピとは異なります。
作りながら皆さんお味見をされますが
「美味しい^ ^」
生チョコの作り方はいろいろありますが
Kirariでは簡単で美味しい生チョコを作っていただきますよ♡
チョコ入りサクサククッキーはたまご不使用、バター不使用、白砂糖不使用。
1日目に開催した皆さまの作品です↓
生チョコのカットは綺麗にカットしていただきたいので、ちょっぴり行う工程が多いです。
でも、お箱に綺麗に入るとやっぱり美しいですよね♡
綺麗にカットできる方法もお伝えしております。
R様、S様、M様、A様、A様ご参加ありがとうございました。
是非ご自宅でも作ってみて下さいね。
※ご希望がございましたので4月18日追加(満席)開催致します。詳細はこちら
※4月7日(土)10時半〜ボンボンショコラ1dayレッスン5名→残席1 詳細はこちら
より詳しく学びたい方にはショコラアート™️認定講座をオススメいたします。
※自宅は高速岡崎インターから車で5分
※駐車場あります
↓↓お申し込みはこちらですこちらから↓↓
最後まで読んでいただき有難うございました♡
愛知県岡崎市
JSAアイシングマスター講師
JSAアイシングパイピング専科講師
JSAショコラアート™️認定講師
JSAあんフラワー®︎&あんクラフト®︎認定講師
JSAマカロンアート®︎認定講師
JSA練り切りアート®︎認定講師
JSAパイピングソープフラワー™️認定講師
食品衛生責任者
愛知県岡崎市Kirari岩田みか