岡崎市アイシングクッキー教室
Kirariです!
あと数時間で2015年が終わりますね
今、我が家では毎年恒例の
「ダウンタウン」を家族でまったり
見ています。
このブログを書きながら
この一年を振り返っています。
3月にアイシング認定講師取得
私が初めて作ったアイシング
この時の私にはこれが精一杯でした。
8月にマスター講座を受講して
アイシングへの姿勢が一気に変わり
ました。
基本の大切はもちろん…
自分の考えの甘さを思いしらされた…
マスター受講が私をかなり成長させて
くれたと思います。
そして認定講師取得だけでは
わからない素晴らしい技法も身につき
アイシングの奥深さに感動し
更にアイシングが好きになりました!
半年前までは綺麗な直線も引けない
私でしたが努力は嘘をつかないです。
マスター講師に無事なる事が出来ました‼︎
私の背中を押して下さった
安城市マスター講師yuko先生
yuko先生から初マスターとして卒業
出来た事を誇りに思います。
私の合格もブログに書いて下さり有難うございます
みなさんが言うように誰かと比べるん
じゃなくて過去の自分と比べてみると
成長してる事が確実にわかります!
でも今があるのは全て
アイシング認定講師取得があったから…
三河初マシュマロフォンダントデザイナーにもなり…
アイシングのお道具で作れるので
アイシング講師の私としてはピッタリでした!しかも美味しい!
1月中には認定講師取得へ行って来ますので2月からマシュマロフォンダントデザイナーを輩出していきます。
2015年は私にとって本当に勉強に
なる年となりました。
沢山の講師仲間にも出会えて
支えてくれたみんなに感謝の気持ちで
いっぱいです。
そして…
そして…
レッスンやイベントにお越し下さった
生徒の皆様…
Kirariに来てくれて本当に有難うございます!
皆様の笑顔が私の一番の支えとなり
皆様のおかげで楽しいレッスンを
させていただいております。
2016年もガチャガチャした私ですが
皆様にはKirariらしく生徒様との
距離を近く感じながらレッスン出来たら…っと思っています。
2016年もどうぞ宜しくお願い致します!
皆様よいお年を…🎍
岡崎市初アイシングマスター講師
三河初マシュマロフォンダントデザイナー
岩田みか