2015年を振り返って… | 岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します



岡崎市アイシングクッキー教室
Kirariです!



あと数時間で2015年が終わりますね


今、我が家では毎年恒例の
「ダウンタウン」を家族でまったり
見ています。



このブログを書きながら
この一年を振り返っています。


3月にアイシング認定講師取得

私が初めて作ったアイシング
{3E116814-7145-47E1-B4F6-53FBB27198A4:01}

ラインがたがた技法もにじみ模様のみ…
この時の私にはこれが精一杯でした。

8月にマスター講座を受講して
アイシングへの姿勢が一気に変わり
ました。

基本の大切はもちろん…
自分の考えの甘さを思いしらされた…

マスター受講が私をかなり成長させて
くれたと思います。

そして認定講師取得だけでは
わからない素晴らしい技法も身につき
アイシングの奥深さに感動し
更にアイシングが好きになりました!

半年前までは綺麗な直線も引けない
私でしたが努力は嘘をつかないです。

マスター講師に無事なる事が出来ました‼︎


私の背中を押して下さった
安城市マスター講師yuko先生
yuko先生から初マスターとして卒業
出来た事を誇りに思います。
私の合格もブログに書いて下さり有難うございます


みなさんが言うように誰かと比べるん
じゃなくて過去の自分と比べてみると
成長してる事が確実にわかります!
{F1FC5F7F-A3B8-4528-8E41-B38CCA34E7B9:01}
もう直線はばっちり引けますよ!笑


でも今があるのは全て
アイシング認定講師取得があったから…


三河初マシュマロフォンダントデザイナーにもなり…
アイシングのお道具で作れるので
アイシング講師の私としてはピッタリでした!しかも美味しい!
1月中には認定講師取得へ行って来ますので2月からマシュマロフォンダントデザイナー輩出していきます。


2015年は私にとって本当に勉強に
なる年となりました。

沢山の講師仲間にも出会えて
支えてくれたみんなに感謝の気持ちで
いっぱいです。


そして…
そして…
レッスンやイベントにお越し下さった
生徒の皆様…
Kirariに来てくれて本当に有難うございます!
皆様の笑顔が私の一番の支えとなり
皆様のおかげで楽しいレッスンを
させていただいております。

2016年もガチャガチャした私ですが
皆様にはKirariらしく生徒様との
距離を近く感じながらレッスン出来たら…っと思っています。


2016年もどうぞ宜しくお願い致します!

皆様よいお年を…🎍



岡崎市初アイシングマスター講師
三河初マシュマロフォンダントデザイナー
岩田みか