世界初ルイヴィトンレストラン
【SUGALABO V】
スガラボヴィー
 後半《今年2度目のVバースデー》


↓前半記事はコチラ↓
↓今年1回目のVでのお誕生日


【SUGALABO V】
食べログ4.26→SUGALABOV
世界初ルイヴィトンレストラン
会員制・電話番号非公開
2020年2月OPEN 既に大阪フレンチ2位


東京本家【SUGALABO】
食べログ4.57→SUGALABO
世界のレストランランキング
LA LISTE2020 世界1位
会員制・電話番号非公開
超予約困難店
※食べログデータ本日2021.07


世界初のルイヴィトンレストラン【SUGALABOV】
2020年2月1日にオープンした、ルイ・ヴィトンの国内最大級の店舗となる「ルイ・ヴィトンメゾン大阪御堂筋」の最上階に誕生した、
ルイヴィトン世界初となるレストラン&カフェ
レストラン「SUGALABO V(スガラボヴィー)」
カフェ「LE CAFE V(ルカフェヴィー)」
「V」はもちろんVUITTONのVです

SUGALABOVは、東京の超予約困難な完全紹介制のレストランSUGALABOのオーナーシェフ須賀洋介さんが手掛けるレストランで、
SUGALABO×LOUISVUITTONのコラボレストラン
こちらも一般予約不可の完全紹介制です

↓東京SUGALABO

『【SUGALABO】完全紹介制・電話番号非公開・須賀洋介シェフのフランス料理店』おはようございます〜❀.(*´◡`*)❀.気温の寒暖さの激しい日々ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?私は次の新作【すべて新作・すべてSALE】企画の作業…リンク♡みぃみの365日♡ 


↓昨年お誕生日当日

『お誕生日⑤当日は【SUGALABO V】感動!世界初ルイヴィトンレストラン』こんばんは〜(*´◡`*)コロナな日々ですが、いかがお過ごしですか?私は引きこもり生活ですが、一人暮らしのため誰とも会わず話さずで、言葉を忘れてしまいそうです…リンク♡みぃみの365日♡ 


↓SUGALABOオーナーシェフ:須賀洋介さん

1976年名古屋生まれ
実家は洋食屋、フレンチレストラン、パティスリーを経営。幼少期から業界の裏側を見て育つ。21歳の時、世界でもっともミシュランの星をもつシェフ、ジョエル・ロブション氏と出会う。以後16年間ロブション氏の元で腕を振るう。東京、ラスベガス、ニューヨーク、台湾、パリで新店舗の立上げに総料理長として従事。世界を渡り歩いてきた須賀洋介氏が、2014年に『SUGALABO Inc.』を設立。2015年、ラボラトリーという形で東京・神谷町にお店を構え、完全紹介制の会員制レストラン【SUGALABO(スガラボ)】をオープン。
そして、この度2020年2月、大阪・心斎橋ルイ・ヴィトンビルの最上階、ルイ・ヴィトン初のカフェ「ル・カフェ・ヴィー(LE CAFEV)」と、隣接する招待制レストラン2月14日オープンの「スガラボ・ヴィー(SUGALABOV)」監修!
※故ジョエル・ロブション氏は、フランスのポワテ
ィエ出身のシェフで、世界11ヶ国にレストランを展
開するフレンチ界の重鎮


SUGALABOVエグゼクティブシェフ永浜良さん

パリや台湾のロブションの立上げなど、計5年以上も須賀シェフと一緒に働かれていたかたです。フランス・シャブリでご自身のレストランを開業されるなど、経験・実績のある実力派シェフです

エグゼクティブシェフ:永浜良 氏
兵庫県姫路市出身。
1998年3月、エコール・キュリネール国立辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ(現・エコール辻 東京)卒業。1999年9月、フランス校シャトー・ドゥ・レクレール調理研究課程秋コース卒業。研修先:Les Jardins de 'Opera(Toulouse)(レ・ジャルダン・ドゥ・口ペラ:トゥールーズ)帰国後東京・渋谷のレストランに就職。2003年、六本木『ラトリエドゥジョエル・ロブション』のオープニングスタッフに。その後、パリや台湾のロブション『ラトリエ』などで経験を重ねる。2012年、ブルゴーニュ地方ヨンヌ県『レ・ボン・ザン ファン』のシェフに就任。2014年6月、同県シャブリに自身のレストラン 『AuFilduZinc(オ・フィル・デュ・ザング』を開業。その1年目にミシュランのビブグルマンを獲得
2020年2月、SUGALABOVエグゼクティブシェフ就任


SUGALABOVはソムリエさんも一流です
飲めない私もSUGALABOVでは絶対ペアリング☆
ソムリエ協会理事を務める谷川ソムリエは、数々のコンクールで華々しい受賞歴・優勝歴をお持ちで審査員も務められるほど実績のあるソムリエさんです。スガラボヴィーのために東京二つ星から大阪へ来られました。こちらに来られたら絶対彼のペアリングを楽しんで頂きたいです♡
Wine director:谷川雄作 氏
一般社団法人ソムリエ協会理事
東京港区生まれ港区育ち  明治大学卒業
ホテル勤務を経て、銀座スペイン料理二つ星【スリオラ】シェフソムリエ、2016〜2019年銀座(フランス本店二つ星【ティエリー・マルクス】シェフソムリエ、2020【スガラボヴィー】ワインディレクター就任。
JSAシニアソムリエ
ASI国際ソムリエ協会ソムリエ・ディプロマ
JSA主催第2回ソムリエスカラシップ優秀賞
2018シャブリ賞受賞
第8回全日本ソムリエコンクールセミファイナリスト
ポメリー・ソムリエ・コンクール2019第3位
ポルトガルワイン杯2019優勝

↓シェフ:松井 剛士さん

↓スーシェフ:真田さん

■金額 ※お料理は食材によって変動あるかも
・コース料理1種類 ¥46200税サ込
大好きな谷川ソムリエのペアリング
緊急事態宣言により断念。今回はお料理のみ(涙)
《参考》
・ワインペアリング ¥13200税サ込
・グラスシャンパーニュHenriot ¥6380税サ込
・ガス入りウォーター シャテルドン ¥2750税サ込

ハートここから後半STARTハート


↓大阪 トリガイ  
北海道長谷川さんのグリーンアスパラガス
名店御用達の北海道のアスパラ専用ファーム。毎年この季節が待ち遠しい♡甘みが強くて瑞々しい、大好きな長谷パラを食べれらるから♡長谷川さんも良い方なんです☆今が旬のとり貝、噛めば噛むほど貝の旨みエキスがお口いっぱいに広がります。長谷パラと相性抜群
 
↓目の前の光景:お魚を調理する永浜良シェフ

↓大分 マゴチ  ブイヤベース
もう、いうことないですね♡魚介の旨味がたっぷり染み出た濃厚なブイヤベース。濃厚なのにまろやかで、淡白な白身魚マゴチの味を引き立ててくれています。 
マゴチの白身はとてもきめ細かく上品。個性は強くありませんが、かえってそれがこうしたブイヤベースの具材として全体のバランスを上手く整えてくれています。絶品‼︎

↓目の前の光景
↓賀茂茄子を調理する須賀洋介シェフ

↓宮崎 黒毛和牛サーロイン  京都 賀茂茄子
見るからに美味しそう!揚げた賀茂茄子の上には、A5宮崎牛のサーロイン、またその上には、贅沢にもたっぷりの花山椒。お肉で花山椒を包んで一緒にいただきますます。あふれだす旨みたっぷりの肉汁、それを花山椒のピリッとした刺激がいいアクセント。ソースはとろみをつけた牛のコンソメ。抗えない美味しさ♡
賀茂茄子がこれまた絶品!


↓スガラボカレー(黒毛和牛ビーフカレー)
スガラボといえばコレコレ‼︎美味しいから大好きっ♡

ハートSUGALABOVはココからも盛り上がるハート
ハートデザートタイムハート 

↓高知 白木果樹園の文日と小夏

アヴァンデセール:高知 白木果樹園 文日と小夏
甘酸っぱさが絶妙。すっきりリフレッシュ


↓デセール:山形佐藤錦グリオットチェリーキルシュ


↓メニュー外のサプライズ提供♡
ペルーカカオ75% ムースオショコラ  
先日SUGALABO×LOUISVUITTON のコラボカフぇ「ル・カフェ・ヴィ」 2号店が銀座にオープン。そちらではショコラを販売しています。そちらで使われているのと同じショコラを使ったムースで、今回はペルー産カカオ75%のクーベルチュールチョコレートを使用。パッションフルーツ、バニラのソース。 
ムースはお口に入れた瞬間、フワッとろ〜と淡雪みたいにとろける口溶け。濃厚で上質な甘さ。甘酸っぱいパッションフルーツのソースがメリハリをつけて

↓マドレーヌを作るシーン

↓マドレーヌ&タコ焼き
スガラボと言えばマドレーヌ♡ 大阪スガラボと言えばタコ焼き♡ 高級版ピノ的なアイスクリームで、チョコレートでコーティングされています

↓ハーブティーを作るたけしシェフ

↓最高に美味しいフレッシュハーブティー
様々なバーブをたっぷり使用するので味わいが違う♡

からのぉ〜🎂ラブラブ
SUGALABOVでの2度目のBD‼️
須賀シェフがバースデーソングを歌いながら登場!
これは本当に予期せぬサプライズ!だって既に、
SUGALABOVでお誕生日してもらったもの笑‼︎

↓お友達がオーケストラバージョンでBDソング笑

↓願いを込めて...フゥ〜♡

↓友人のはからいで特別に作っていただいた、宮崎マンゴーをたっぷり使ったケーキ。中にもマンゴーたっぷりで、本当に本当に美味しくて感激♡(∩︎´﹏`∩︎)♡
↓メンズだけで♪
↓素敵な場所で素敵なメンバーで、幸せだぁ〜*ˊᵕˋ*
↓須賀洋介シェフと永浜良シェフと記念撮影

【感想】
今回のサプライズバースデーは心底驚きました( › ·̮ ‹ )‼︎ なぜなら、今年のお誕生日祝いの最初のレストランはここSUGALABOVだったから!まさか同じお店で今年2度もお誕生日を祝って頂けるなんて、予期せぬサプライズ!今1番お気に入りのレストランなので嬉しすぎます!幸せすぎます!

今回印象に残ったのはメインのお肉で、SUGALABOVとしては珍しい牛肉のサーロイン。上質なA5宮崎牛のサーロインと花山椒を一緒に包んでお口に運ぶと...あふれだす旨みたっぷりの肉汁、甘い脂、花山椒のピリッとした大人の刺激、もう絶品でした。付け合せの揚げた賀茂茄子も美味しかったなぁ〜♡

今回サプライズを企画してくれてたK先生&素敵な友人たち、須賀洋介シェフ、永浜良シェフ、SUGALABOVの皆さま、第2回目のVバースデーもhappyで包んで下さりありがとうございました💗m(_ _)m💗



↓幸せなお土産たち♡ 


↓今日のコーデ👗
miimiお得意の360度美シルエットドレスです♡内蔵カップ付きでブラジャー不要。S,M。お襟にはっぷりのパール♡上質なお仕立て、目の肥えたエレ女子にもオススメの上品で女性らしい一枚。個人的にドストライク♡2週間以内に販売開始♪


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引き続き今日も、
皆さまにとって、ニコニコるんるん 
ご機嫌さんな1日となりますように...❀(*´◡`*)❀
いつもありがとうございます
Love,
miimi

最後までお読み下さりありがとうございます♡よく書けていましたらイイネ、また気に入って下さったらフォロー、ブックマークして頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ