おはようございます〜❀.(*´◡`*)❀.
お目覚めいかがでしょうか〜

はぃ、ということで、先日の東京グルメ旅のお店を、そろそろご紹介して参りたいと思います♪

今回は、

“焼肉史”を塗り替えた異端児、桑原Vanne秀幸さんの焼肉店「よろにく」の投稿で〜す ♡(°´˘`°)/ ♡ 





【藩YORONIKU】


食べログ 4.17→藩YORONIKU

焼肉 全国総合 13位/31,116件

2020silver 焼肉100名店


OAD 2020 Japan Top 100+ 7位




“焼肉史”を塗り替えた異端児、桑原Vanne秀幸さんの焼肉店「よろにく」。

先日発表された、世界のレストランランキングOAD 2020 Japan Top 100+で7位にランクイン、すごい快挙ですね!


今回伺ったのは恵比寿店「藩YORONIKU」。

食べログ 焼肉 全国総合 14位/31,116件

「よろにく」グループの中で食べログで1番上位の店舗です。



よろにくのオーナーさんは、DJであり焼き手!
■桑原Vanne秀幸

1969年、熊本生まれ。20歳を過ぎてDJとして活躍。27歳の時、青山でクラブ「fai」をオープンした。東京中の焼肉店を食べ歩き、江戸川区篠崎の「焼肉ジャンボ」の料理に衝撃を受ける。ジャンボで修行後、2007年に青山に「よろにく」を開業。コース仕立てで提供するレベルの高い料理は、これまでの常識を打ち破り、焼肉の世界に強いインパクトを与えた。肉以外の食材を使ったスペシャルメニューの人気も高い。



↓超ラッキーにも当日予約!こういう流れで来店



↓場所
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿 8F



↓空間 お店よりお写真拝借

席数58席。様々なシーンに対応できる作りです。



↓コース3種類:¥8000/¥10000/¥12000+別途税サ

今回予約サイトTable Checkからの予約で、

2コースから選択。¥10000のコースを選択しました。



↓付きだし 
お豆腐です。私はアレルギーのため海老抜きです。


↓前菜

キムチ盛り合わせ  3種のナムル



↓冷製盛合せ

白センマイ、ユッケ、本日のお刺身:ヒレ炙り刺し


↓白センマイ

↓ユッケ

↓本日のお刺身:ヒレ炙り刺し


↓続いてまたまたユッケ登場

8ミリくらいのスライスされたフランスパンを焼いて、その上に乗せていいただきます。



↓焼き物 塩
タン先(メニューではロースが出てくる予定笑)
厚切り上タン、上ハラミ

↓タン先

↓厚切り上タン

↓上ハラミ



↓焼き物 タレ
本日の赤身 左とうがらし、右ツチノコ


↓焼物 希少部位 2種類
左シルクロース↓、右シャトーブリアン↘︎

↓よろにく発祥【シルクロース】

叩きつけるように焼く!

お米を包んで焼肉おにぎり!

※私のインスタではリアルタイム動画でUP


↓シャトーブリアン

包んで広げてを繰り返して焼いていたよ。



↓ハチノスのお吸い物



↓焼物 特選部位 2種類
左サブトンのすき焼き↓、右サーロイン↘︎

↓サーロイン

両面に焼き目がついたら、おろしポン酢につけてさっぱりといただきます。かなりサシが入っていますが、口の中に嫌な脂が残らないとても上質なお肉です。



↓徳島県 阿波 手延べ素麺


↓抹茶のカキ氷

ジャジャ〜ン‼︎
サプラ〜イズ
(((o(*゚▽゚*)o)))


よろにくのこの日の山形牛はもちろん美味しかった♡でも、今の時代美味しいだけの焼肉店ならどこにでもある。なんなら名古屋の雪月花タナカサトルはこの3倍は美味しかった。(もちろんお値段も)


でも、コチラの絶大な人気の秘訣は、どなたにも利用しやすい価格帯でのコース仕立て、お客様を喜ばせるためのアイデアや工夫が沢山詰まった「ワクワク感」のあるサービスだと思います。

よろにく発祥のシルクロースは特に印象的。

初めて目にする焼き方はインパクト大&強!


次は、桑原Vanne秀幸オーナーの名物パフォーマンスを生で見たい‼︎

楽しくて美味しいひと時でした!

ありがとうございますドキドキm(_ _)mドキドキ



↓ありがとう( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)ラブラブ

↓次の新作はいきなり全品SALEスタート‼︎
楽しみにしていてください( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)






引き続き今日も、
皆さまにとって、お心ワクワク 楽しい1日となりますように...❀.(*´◡`*)❀.
いつもありがとうございます
Love.