今巷ではみーんな
えらいもんにお金使ってるなー
て思うのよ。
あ、えらいっていうのは
関西弁で大変とかいう意味ね。
質問だけど、
健康になる確率が
20%以下なものに
お金ってかける???
イエス?ノー?
これめちゃくちゃいいですよ♪
これで健康になるのは20%ですけど♪
て堂々と言われても、
その健康方法を試したい?
そこに何十年もお金使いたい?
プラス、
これ使っていくと、
お肌はカサカサになるし
更年期障害も酷くなる可能性は
あるんですけど、
20%は健康にいいんです♪
んーと。。。
けっこうです!!!
て言いたくならない?(笑)
でもずーーーーーっと
巷の健康状態はそんな感じで、
しかもそれを手にする傾向が
増えてるものがあるの
何かわかるかなぁ?
大豆!
豆腐、豆乳がいいと言われていて、
健康思考の人だとカフェ行くと
豆乳ラテとか飲んじゃって、
美意識高い系女子に見えるよね。
スポーツジムでカラダを
鍛えている人だと、
大豆プロテインもある。
大豆エキスとかイソフラボンとか
書いている基礎化粧品とかもそう。
これだけでも
大豆系多いな~と思うのに、
ここのところ更に健康のためとか、
お肉はやめよう運動じゃないけど、
エシカルライフにするためとか、
そんな理由からか、
大豆ミートまで
流行ってる(T_T)
私の友達でもお肉を食べると
【地球に優しくないから】
というエシカルライフ思考で
大豆ミートで麻婆豆腐作ったり
生姜焼きみたいなの作って
インスタによく投稿してる
いやいやいや・・・
まずその大豆の作られる背景知ろう!
もちろんお肉だって
どんな背景かは知るべきよ。
私は大豆ミートは
月1くらいならいいんじゃない?
程度の食べ物。
動物性と同じように
大豆類はタンパク質がとれる
とか言われちゃってるけど、
ムリだからー!
全く違うものだよ~
植物性を食べたときの
たんぱく質のカラダへの吸収率、
いわゆるカラダの一部になるのは
20%以下!!!
そして忘れちゃいけないのが
女性ホルモンと言われる
エストロゲンと似た作用ももつ!
エストロゲン過剰になることで
更年期障害で辛い思いする原因の1つだよ。
そして粘膜を溶かす作用があるから
お肌は荒れたり乾燥肌、敏感肌に
なりやすくなるし、
リーキーガットになりやすいのよ。
いいことがないのに
巷の情報で「いいもの」と
思い込んでいる人多い(T_T)
カラダの一部になるのは
たったの20%で
カラダを壊す作用があるもの、
まだ食べたい???
ほんと食べるもの、
一度よく考えてみてほしい(>_<)
動物性を食べていこ
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