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からだの仕組みと食べ方で排出力を高め

【毎日家族で笑顔】を叶えるハート

 

病院・薬・サプリから卒業する

糖質制限なしの食べ方専門家

塚口みほです(40)

 
 
受講生の成果
◆長年のめまいがなくなった
◆10年以上の慢性蕁麻疹の緩和
◆首の湿疹がなくなった
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◆睡眠の質がよくなった
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◆不妊治療やめて自然妊娠できた
◆快便になった
◆家族にイライラしなくなった
◆お肌がぷるぷるになった
◆疲れがなくなり家事がスムーズに
◆娘の生理が再開etc
 

 

共働きな人で多い気がする、
まとめ買いと作り置き。


私は10年前、
専業主婦でしたが、
どちらもやっておりました。


近くに2軒スーパーがあったのですが、
1つは全て高いスーパー。

もう1つは安くて、
あまり買いたいと思えない
食材がおいてあるスーパーでした。


辺鄙な場所に住んでいたので、
元夫が休みの火曜日に毎週
イオンでまとめ買いを
しておりました。


で、足りない野菜や
魚を週末辺りに買いたいときは
近くのお高いスーパーへ。


そして毎日家ですることがないから
作り置きをちょこちょこ。
(友達と遊んだら機嫌悪くなる夫)

 

 


この時はアウトな調味料も使っていたなぁ。。。


1)1週間分の献立決めて
まとめ買いすることで
余計なものは買わない。


2)下ごしらえして冷凍したり
作り置きすることで
お弁当やごはんが楽。



そんなメリットがあるけど、
デメリットってなんでしょうか。


まとめ買いすると、
お肉とか小分けにしたり
下ごしらえして冷凍すること
多くないですか?


普通のスーパーだと、
【解凍】と書いていなくても
そのスーパーにたどり着くまで
2、3回冷凍・解凍を繰り返していて
品質は落ちております。


そこにまた冷凍しちゃったら
どうでしょうか???


もう栄養分なんて
どこまで落ちているやら。。。

 

 

 

そして作り置き。


作り置きってけっこう
酸化する(した)油で膜を張って
タッパーに入れて冷蔵庫に入れる。


例えばポテサラ。
マヨネーズを使うことで
酸化する(した)油を使用。


南蛮漬けにしておくなら
揚げるので、がっつり酸化。


炒めたものも
もちろん酸化する油。


焼くときに
酸化する油を使用する。



作り置きほど
油の使用率って高い!

 

 

 

普段から酸化する油を
皆さんは使っていると思います。


そこに作り置きは
カラダにとって危険性、大。


よーく臭ってみてほしい。


南蛮漬けした魚とか
2、3日したら酸化臭が
けっこうしてますから(笑)


ポテサラとかにするマヨネーズも
元々酸化臭しているもの、多々アセアセ


キュー〇ーなんて
まさしくそうじゃないでしょうか真顔



・まとめ買い
・作り置き



主婦ではありがち行動。


冷蔵庫に何種類の作り置きしているか。
冷凍庫にいくつお肉やらあるか。


それをしている主婦ほど

素敵な主婦♡みたいな
イメージがあります。

 

 

 


私もそう思っていました(笑)


でもよーく考えたら、
本当にそうなのか???


今の時期まだそんなに
酢の物は欲しくならないですが、
もし作り置きするならそのくらいが
いいのではないでしょうか?

あとは浅漬けとか煮物?


共働きでもできるだけ
1週間のまとめ買いは
やめてみませんか?


週2日買い物して、
冷凍は避けてほしいなと。


お肉は麹に漬けたり、
味噌や酒粕に漬けたり
塩を振っておいたりすれば
5日くらい全然持ちますよ~照れ



ちょっとした手間を使って
食材の質も、カラダの質も
落とさないようにしてみてくださいキラキラ

 

 

 

 

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