食べる物で心と体を楽にし
ヨガを通して
自分を大切にして欲しい☆
今が一番!!と思えるように!
\ママが楽しむ事で家族が笑顔に♡/
ヨガインストラクター・米粉パン講師
高畑みほです。
私がお届けする
米粉パンコースは
1つの生地をヘビロテする事が
目標です♡
少し前の話になりますが
息子から朝ごはんに
『ピザとベーコンエピ』を
リクエストされました。
生地感が柔らかめと硬めで
異なるパンのリクエスト!!
通常なら別々に作るメニューなのです
が
大雑把な私は
ピザ生地でベーコンエピも作っちゃいました!
おまけにフォカッチャも作ってみましたよ♡
♪───O(≧∇≦)O────♪
どれも美味しかったー!
あっという間になくなってしまいました。
いや〜でもこれ
邪道ですよね 笑
米粉パン講師の方から
『おい、それないだろ』
って、ご指摘が来そう。
でもね、私がレッスンでお届けしたいのは
まさに、この『適当さ』なんです。
あっ!!
適当と言っても
レッスンではちゃんと大切な部分は
お伝えしていますので誤解なきように!
このパンはこの生地じゃなきゃダメ!!
そんな固定概念を取っ払って
1つの生地でどんどん色んなアレンジをして
楽しんで欲しいんです。
こんな事ありませんか???
夕飯を作っていて
毎回レシピを確認するメニューってありませんか?
いつまで経っても覚えられない 笑
私、基本覚えられない人なんです。
逆に、覚えたメニューって
それをもとに〇〇を混ぜてみたり
アレンジ出来ちゃう!!
米粉パンもそんな風になってほしい。
基本の生地を覚えて
それをベースにアレンジしたり♡
ちなみに私は過去に
ベーグルの生地でベーコンエピを作った事も
あります 笑
確かに食感は変わりますが
ふっつーーーに!!
美味しいです♡
パンて、ざっくり分けると
お惣菜パン系のソフト生地
フランスパン系のハード生地
この2つに分かれるのかなと思っていて
まずこれを抑えたら、パン屋さんで見た
パンの再現て意外と出来ると思うんです。
ですので、私の米粉パン3回コースでも
まずこの2種の生地を作ります。
そこにベーグルなんて作れたら
お洒落じゃありませんか?(^^)
ベーグルは、小さいお子様には
ドーナツがわりに罪悪感なく
与えられちゃうのも良いところ♡
完全にママ目線で
メニューを決めさせて頂いてます。
息子と私です
いくつもレシピを知っても
作らなくなる生地って絶対あるんです。
ならば、まずは基本を覚えて
アレンジ沢山して1つの生地を
ヘビロテして欲しいのです♪
オンライン米粉パン3回コースでは
気楽に米粉パンを楽しんで欲しいので
アレンジを沢山お伝えしていますが
認定講座ではありませんので
オリジナル配合の作り方などはお伝えしていません。
米粉パン初心者様や
毎日の生活に米粉パンを取り入れたい!
気軽に色んなパンを作りたい!
そんな方におすすめのレッスンです♡
難しい事は抜きにして
色んなアレンジをして、日々の食卓を
潤して欲しいなって思います。
3回コースは気になるけど
迷う〜!!!
という方は、是非無料個別相談で
お話ししましょう♡
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『米粉パン楽しい〜☆』
『米粉でもこんなパンが出来るなんて
嬉しい〜』
皆さんの感動の声が私の励みです♡
皆さんの楽しむ時間を
全力でサポートさせて頂きます!
本日もお読み頂きまして
ありがとうございました。
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