♡みそだま つくろう会♡
心を癒すセラピスト&農業女子♡な
元保育士伴美穂と、
お味噌愛がとまらない♡細胞が喜ぶ
「発酵食」をつくる、
ゆうこちゃんの、コラボです。
みなさんの、心が、ポッとあたたかくなる。そんな、ひとときを提供します。
今回は、春休み期間中ですので、
5歳以上のお子さんのみの参加も大歓迎♡
親子、おともだち同士、おひとり…
みなさんの、ご参加、
お待ちしております😁
無料イベントと、記載されておりますが、
有料のイベントです。
みそだまとは、
好きなお味噌に、
好きな乾物、
好きなだし粉をまぜ、
自由にトッピングをしていく、
心とからだに優しい、
即席おみそしるです。
冷蔵で2週間、
冷凍で1ヶ月間もちます。
みそだまに、お湯を注ぐだけで、
おいしいお味噌汁が、
すぐ飲めます。
♡暖かいものを飲みたいけど、
つくる元気がないときに…
♡急いでいる朝に…
♡ちょっと小腹がすいたときに。
♡おでかけや、仕事先での、
お昼ごはんに…
♡いざというときのための、
予備知識として…
(みそだまは、戦国時代から伝わる、
保存食です。みそは、栄養価が高い上、
腐りにくいため、移動中に持ち歩き、
食材がないときは、
エナジーバーかわりに食し、
お水がある場所にいるときは、
お湯にといて、飲んだりしていたそうです。)
あらゆる場面で、
「あるとホッとする」きっかけをくれる、
みそだまです♡♡♡
今回の、ワークショップでは、
おひとりあたり、
10個(お味噌150g分)の
みそだまを、お持ち帰り頂けます。
※ライフスタイルに合わせて大小させることができて自在なのでおよその目安です
🌸みそだまつくろう会の、
こんなところが、魅力だよ🌸
◯材料にこだわっています。
・お味噌は、知多半島の
味噌蔵さんを巡り、多種類から、
お選びいただけます。
ブレンドも可能。
その日、そのときの感覚で産まれた、
最高のブレンドがみつかるかも。
・乾物たちは、無農薬、無化学肥料で育てた野菜たちを、天日干しして、作っています。すべて手作りなので、愛情たっぷり♡
・だし粉は、いりこ、かつお、こんぶ、カレー粉があります。こちらもすべて、身体に優しい純粋なものに、こだわって、ご用意しました。
おだしと、お味噌を、ぐるぐるまぜているだけで、もう、いいにおいがして、たまらないのです♡♡♡
・飾りつけは、あみえび、お麩、あられ、あおさ、のり、などなど、カラフルでかわいいものがたくさんあります。目で見ても、うれしい、作品ができますよ。
🌸もちもの🌸
・マスク
・エプロン
・大きめのタッパー
・手ふきタオル
🌸2021.4.2(金)
①13:00~14:00 残1組
②14:00~15:00 残2組
どちらかの時間をお選びください。
参加費 3000円
場所
まるもりhouse
半田市板山町4-78
駐車場あります。
🌸作り方はお伝えしますが、
決まりごとは、
あえてつくっていません。
そのときにしかできない、
特別なお味噌汁作りを、
お楽しみください♡♡
🌸以下の材料を使います。
アレルギーがある場合は、
お知らせください。
大根
人参
黒人参
ビーツ
鉄火味噌ゴボウ
人参レンコンビーツ麻炭
(豆味噌が入ってる)
あみえび
アオサ
渦巻ふ
ゆかりアカシソ赤梅酢干したもの
柚子皮パウダー
生姜パウダー
胡麻
ぶぶあられ
油揚げ
カレーパウダー
いりこ
鰹節
昆布
椎茸
ご予約、お問い合わせは、
下記のラインへおねがいします。
寒いかもしれないので、
あたたかい格好でおこしください。
それではみなさま、当時おあいできることを、楽しみにしております♡♡♡
♡メニュー♡
♡浄化×癒し 女性限定アロママッサージ→2021.3/29(土)10:00~15:00 募集中
♡本当のあなたを解放する魂のワーク →2021.3.6~1期スタート😁募集締切
♡可能性の扉をひらく連続セッション →2021.3.20(土) 20:00募集開始♡