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migramクッキング◡̈⃝

米国のサプリメントアドバイザーの資格を持って予防医学のお料理教室や糖質制限のお料理教室を主宰しています✨


お料理教室で作ったものやお一人ご飯、パーティーメニューなど◡̈⃝♩
簡単ですぐ作れるものばかり✨

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おはようございますラブラブ



今日は雨降りからの朝ですね〜ハートブレイク雨


先日のランチサラダを〜爆笑




材料(2人分)
レタス1/4
レッドキャベツ一枚
トマト1個
人参1/2
レッドキャベツの芽(少々)


揚げ物
ササミ2本
塩胡椒(少々)
小麦粉(少々)
卵1/2個
水15cc
パン粉
揚げ油


トスサラ(今回はAJINOMOTOさんの粉のドレッシングを1袋使いました)


1.レタスは大きめにちぎり、レッドキャベツ、人参は千切りトマトは角切りにしておきます


2.ササミの筋をとり塩胡椒をして小麦粉をはたきます。溶いた卵に水を入れ→パン粉


3.170度の油で2を揚げる

4.レタスをお皿に置き野菜を順番に乗せ、ササミフライをドーンと乗せて粉のドレッシングをかければ出来上がり爆笑







GWも終わりましたので疲れを取るのにボリューミーなサラダをぜひ〜ラブラブ





GWのイベントのブログをまた書きます✨







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よろしければみてくださいラブ


migram370919 






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簡単なクロックムッシュ〜爆笑




最近Instagramばっかりでブログの更新忘れてましたぁてへぺろ



朝ごはんにもランチにもぴったりなんですお願い




このクロックムッシュラブラブ











材料(2人分)

食パン(6枚切り)4枚
ホワイトソース 大さじ3
スライスチーズ4枚
ハム2枚
スイートバジル 少々
パプリカパウダー 少々





1.2枚分同時に作ります〜爆笑
食パンにホワイトソースを塗ります



2.ホワイトソースの上にハム、チーズの順番に乗せて食パン→チーズを乗せる




3.トースターで3分〜5分(チーズがとろけるまで)



4.最後にパプリカパウダーとスイートバジルをパラパラと爆笑



5.半分に切りラッピング〜ラブ




冷めても美味しいんです✨



となりのポタージュスープはまたレシピ載せますラブラブ







世間ではゴールデンウィークが始まってるとは聞きますが私は全く感じていません爆笑





4日の大勢でするBBQのメニューを考えるので精一杯照れ



毎回シェフとしてプロデュースしてますラブラブ




「こんなBBQ見たことない!」って言われるのが大好物ですラブラブ













こんにちは爆笑



雨も上がってこれから晴れると期待していますラブ






今日は春のデザートをラブラブ






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これ美味しい〜キラキラキラキラキラキラキラキラ(自己満足ですw)







レシピブログプロジェクトでクリームチーズを使ったレシピをっという事で頂いたアーラクリームチーズを使っていますイエローハーツ






材料(2人分)
クローバーいちご8個(2個は上に飾るいちご1/2に切り、4個は中段の部分で大きくみじん切り、2個は下の層の部分でスライスします)

クローバークリームチーズ(パイナップルクリームチーズ)50g(常温に戻しておきます)

クローバー生クリーム100cc

クローバー砂糖小さじ2



1.生クリームを泡だてます

2.生クリームの半分を常温に戻したクリームチーズと混ぜます(残りは上の層に使います)

3.スライスしたいちごをコップに貼り付けて

4.2で作ったクリームを入れる(絞り袋に入れると簡単ですラブ

5.みじん切りにしたいちごを入れ

6.残りの泡だてた生クリームをon

7.上に1/2に切ったいちごを乗せれば後は冷蔵庫で10分ほど冷やせば完成〜爆笑







簡単なのに美味しいんです〜ラブ






素敵な休日をイエローハーツ



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