雨も上がってこれから晴れると期待しています
今日は春のデザートを
これ美味しい〜(自己満足ですw)
レシピブログプロジェクトでクリームチーズを使ったレシピをっという事で頂いたアーラクリームチーズを使っています
材料(2人分)
いちご8個(2個は上に飾るいちご1/2に切り、4個は中段の部分で大きくみじん切り、2個は下の層の部分でスライスします)
クリームチーズ(パイナップルクリームチーズ)50g(常温に戻しておきます)
生クリーム100cc
砂糖小さじ2
1.生クリームを泡だてます
2.生クリームの半分を常温に戻したクリームチーズと混ぜます(残りは上の層に使います)
3.スライスしたいちごをコップに貼り付けて
4.2で作ったクリームを入れる(絞り袋に入れると簡単です)
5.みじん切りにしたいちごを入れ
6.残りの泡だてた生クリームをon
7.上に1/2に切ったいちごを乗せれば後は冷蔵庫で10分ほど冷やせば完成〜
簡単なのに美味しいんです〜
素敵な休日を
Instagramでもアップしています✨
少しでもきになればフォローお願いします
migram370919