昨日ね、オンラインサロンについて
意見を募集したら…
「ペペロンチーノを美味しく作るコツを教えて欲しい」
って、書いてくれてる人が何人かいらっしゃたんだけどね。
おそらく、このブログを
ずっと読んでくれてる人たちなんだろうなと。
そう、それは私の得意料理^^
にんにく、唐辛子、塩、オリーブオイルのみの
アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
「シンプルこそ難しい」の代表格だから
苦戦してる人も多いみたいやね^^
ペペロンチーノを美味しく作るにはね…
まず、ポイント(コツ)を押さえるのが第一。
そして、あとは慣れというか、感覚をつかむ事。
乳化と塩加減がバシッと決まった時の
あの感動。あの美味しさ。
シンプルゆえの素晴らしさを
皆んなに味わって欲しい!!
バシッと作れるようになって欲しい!!!
ずっとね、そう思ってはいたんですよ。
でもね
「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに
最高に美味しい状態で試食してもらう」
というmyサロンのコンセプトでは
段取りの都合上、
レッスンに取り入れるのは無理がありすぎるので
断念してたのです。
それが、オンラインレッスンなら出来るんじゃない!?
そうか!!
「絶品ペペロンチーノの特別レッスン」
を配信したらいいんですよね^^
リアルサロンでは、
時間とか、その他との兼ね合いとか
色々制限があって出来ない事も多かったけど。
その点、オンラインレッスンでは
どんどん取り入れていけるなぁと。
実際に食べてもらえない点は残念だけど。。
そのぶん、いろんなことが可能になる。
もちろん課題も多くって
カメラワークとか、配信のプラットホームとか
機材揃えたり。。
なんせ急遽決めた
初めての試みなので
頭を悩ます事も多いけど。。
それも含めて
今、ワクワクしています。
そんな中、続々と届いている皆様からのメール。
皆んなの声で
一緒に作り上げていく感覚。
ほんと最高の場になるだろうな。
皆さん、本当にありがとうございます!!!
そして、お楽しみに♡
引き続き、募集いたします。
↓↓↓