やるからにはトコトン!
徹底的にコダワリたい!!
時に、何かの「足かせ」になったりする
ちょいと厄介なこの性格。
自分自身をメンドクサイ!と思ったことなんて
正直1度や2度じゃない。
けれども、もうこれは
生まれ持った性分だから
無理に変えようと躍起にならずに
プラスに活かしながら
上手に付き合っていこうと思っている
…そう考えられるようになったのは
だいぶん大人になってからだけど
今は、この厄介さも含めて
結構気に入っている^^
そんな私。
仕事に関わらず、プライベートであっても
やる時はやっぱりトコトン!が好みなのだ。
そして、同じく夫もそうみたい。。。
で、本日は…
そんなわが夫婦が主催する
亡き父を偲んでの「超贅沢会」なのである。
夫と打ち合わせし
鉄板焼きに決めた。
もちろん食材は超厳選。
三重県出身の父はきっと喜ぶだろう。
伊勢志摩産の活黒鮑。
手に収まりきらないくらい!
昨日水揚げされたばかりだから
まだ元気に動いてる。
鮑の焼きは、私担当。
失敗は許されない相当なプレッシャー。
そして、これまた厳選のお肉。
2種の極上肉を
ガッツリ食べ比べしてもらおうかなと思ってる。
あとは、スライスしたての生ハムに、
ナッツに、野菜に海鮮に、フルーツに。
シメは、もちろん特製ガーリックライスで決まりでしょ^^
さて…
ワインは何にしよ。