モデル

おはようございます
フルーツカフェハタノ
秦野みほです。


なんと、昨夜は
初めての油絵のモデルに!
以前、カフェに絵を貸してくださった、
加藤哲英先生とグループの皆様の、
月に一度の会にて。

油絵の絵の具の匂いに
包まれて、
だんだん眠くなりながら
15分じっとして、5分休憩…を、
3時間繰り返して
出来上がったのがこちらです。

小顔の美人に描いてくださり感謝(^^)笑!
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実物は、まん丸ですが…^^;
いただいたスケッチのように、
スッキリした顔に近づけるよう、
マイペースの体重調整に励みたいと思います!
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メンバーの方の作品↓
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背景の色や角度によって、
また、
それぞれの作風によって
色々な雰囲気の自分に出会えた気がします。

よい経験をさせていただき感謝(^^)

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新規事業

テーマ:

こんばんは
フルーツカフェハタノ
秦野みほです。

数年前から少しずつ試作してきた
ドライフルーツ。
旬の様々なフルーツを使って、
スライスの厚さを変えたり、
乾燥時間を変えたり、
いろいろな切り方を試したり
しながら、
試行錯誤しておりましたが、
やっと、←本当に長かった!(笑)
納得できるものを作れるようになり、
ネット販売の準備も大詰めという
段階になりました。

名称とロゴは、
こんな感じです(^^)


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年間300を超える選択肢の中から、
旬のフルーツを使い、
(リンゴだけでも、様々な産地や品種、
規格、等級、有袋・無袋など、
50以上の中から選んでいます)
本来の風味をギュッと閉じ込めたような、
ドライフルーツになります。

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砂糖を使わないので、
酸っぱいものはドライになっても
それなりに残る酸味を楽しんでいただき、
甘いものはギュッと濃縮された味わいを
感じていただきたいと思っています。

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私たちは、
移り変わる季節とともに
その時期の旬のフルーツを楽しんでいる。

それならば、
ドライフルーツにも旬があっていいんじゃないか?
試作を繰り返していくうちに、
やっぱり旬のフルーツで作ったものが
美味しい!と、
感じていたし、
その、1番美味しい時に作ったものを
お届けして、
出来立てを召し上がってもらいたいと
考えるようになっていた。

サイトのアップは、
今月末頃になる予定。

ぜひ一緒に旬のドライフルーツを
楽しみましょう〜。

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こんにちは!
野菜ソムリエ上級プロ
秦野みほです。

毎月、フルーツカフェハタノにて
開催している、
野菜ソムリエ講座には、
◇食べることが好きな方や、
◇お仕事で野菜や果物に関係がある方、
◇食品関係に就職が内定している学生さんなど
皆さま、
様々なきっかけで受講されています。

「資格を取ってこれから頑張ろう!」
という方のお手伝いができることに、
私もやりがいを感じます(^^)

また、「合格しましたー!!」
と、ご報告いただいた時は
とても嬉しいし、
自分が最初の試験(以前のジュニア野菜ソムリエ講座)に受かった時のことが思い出されて、
なんだか懐かしく、
同時に初心を振り返るきっかけにもなっています。
ご興味をお持ちの方もいらっしゃると
思いますが、
受講料が高いので、
よくよくご検討くださいね。
みんなが取れる資格ではないからこそ
価値があるとは思いますが。

資格を取った後は、
周りの方の協力や、私や、
コミュニティ鳥取の活動などを通して、
ワクワクする一歩を踏み出せるよう
応援いたしますね!

◇次回の講座は米子21期◇
講座日   6月3日土曜日 18:30〜20:45
試験日   7月8日土曜日 18:30〜20:45

詳細、お申し込みは、
野菜ソムリエ協会HPをご覧ください。

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ミホのベジフルトーク 5月11日

テーマ:
こんばんは
野菜ソムリエ上級プロ
秦野みほです。

毎月第2木曜日の11時20分くらいからは、
ダラズFMのミホのベジフルトークです(^^)

明日のテーマは
今が旬の、
「キウイフルーツ」🥝
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買ってきて、
すぐに美味しく食べられる
ゴールドが最近のお気に入り♪

グリーンなら、
少し小ぶりだけど、
スイートグリーン!!
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シールで見分けられるから
助かります♪

今年もゼスプリのTVCMが
始まったけど、
一種類のフルーツだけでCMなんて、
なかなか出来ないですよね〜!

1年を通してスーパーの店頭にならびますが、
秋には国産キウイ、
レインボーレッドも出回るので、
実は、
いろいろな品種を
長い期間楽しめる
フルーツでもあります🥝

ビタミンCが豊富なので、
毎朝の習慣にもオススメです(^^)
甘さが濃いけど朝なら
糖分も気にならないし(笑)

今年はゴールドキウイの美味しさを
改めて実感しています♡(^^)
うぶ毛も少なくて、
皮がむきやすいのもお気に入りの理由♪

でも、アレルギーのある方は注意して
くださいね!

では、ダラズFMが聴ける方は
明日の11時20分に╰(*´︶`*)╯♡

皆さま
今日もお疲れさまでした(^^)
おやすみなさいませー🌟




こんばんは
フルーツカフェハタノ
秦野みほです🍊


毎月お作りしている、
旬のフルーツの詰め合わせ🍈
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お問い合わせの時に聞かれるのが、
「いまはどんな内容になりますか?」
ということ。

先日ご用意したフルーツは
こんな感じです🍊

◇静岡メロン 1玉1.8kの大玉は存在感大!
◇タイマンゴー    今が旬の、とろける甘さ♪
◇デラウェア   数あるブドウの中でも最初に出回る品種。初夏の味わいです(^^)
◇南津海    手で皮がむけて甘い柑橘♪
◇ピンキーオレンジ  その名のとおりピンク色とオレンジ色が混ざった果肉と濃い甘さが特徴

毎月、旬のフルーツの中から、
楽しい詰め合わせになるように
選んでお作りしています。

他の月の写真は