糖質オフスイーツ作り❤️
糖質オフダイエットしてます!
ダイエットなんだから、
スイーツもだめ!
って、家族には言われますが。
わたしから、スイーツを奪うことは
精神安定につながらない‼️
てなわけで、
いろいろ試しております。
まずは、プリン🍮
卵は、高タンパク低糖質のいい子❤️
で、牛乳はやや糖質が高いので
そこんとこは豆乳で代役^_^
そして、砂糖の代わりにラカント!!
これ大事。
そんな素材で作ったプリンは
まさに低糖質‼️😊
でも、今一番ハマっているのが
チーズケーキ❣️
もちろん粉ぬき!
(そんなレシピは、クックパッドでみつけました!)
チーズケーキは、二種!
普通のチーズケーキandレアチーズケーキ🍰
チーズケーキは、
バター、卵、クリームチーズを使用。
これらぜーんぶ低糖質✨
レアチーズケーキは、
ヨーグルトと牛乳のかわりの豆乳で作ります。
豆乳の匂いが気になるので、
バニラエッセンスもちょこっと。
もちろん、これらには、
砂糖の代わりにラカント💓
毎週日曜日は、
ケーキ作りの日^_^
これが今わたしが一番ハマっている趣味です♪