はじめましての方へ
記事を読んでいただき
ありがとうございます
和太鼓奏者の上杉美穂です
小学生時代の不登校にはじまり
祖母、兄、父、そして猫を看取った
わたしの死生観や
20ヵ国での演奏で想い出深いエピソード
2度の結婚、流産など、赤裸々に綴った
自叙伝を出版しました
だいじょうぶ
~それでオッケーなわたしの物語~
Amazonで購入できます♪
本は、破天荒なわたしのこれまでを読んで
いただき、クスッと笑えたり共感したり
「だいじょうぶ、これで良いんだ」と
これからの人生を安心して歩いていける
ひとつのきっかけになれば嬉しいと思って
執筆しました
和太鼓の演奏、指導はもちろん
和太鼓の動きを使った脳トレ
「ドントト脳活トレーニング」
を考案し、老人ホームや一般の方に向けて
ワークショップを行っています
50分で出来上がる酵素玄米を炊く
FTWプレートの特約店
奇跡の万能ミネラル水
ポタポタウォーターも
取り扱っています
世界平和は家庭の笑顔から!
そして
地球の笑顔に繋がると思っています
今、この瞬間を、感謝をもって楽しみ
味わいつくします
ありがとうございます
ルバーブジャムの作り方
大好きなお友達、けいこさんのお庭からいただいてきたルバーブでジャムを作りますっ♪
そもそも、ルバーブの全体像を撮り忘れてしまったけど
*一緒に写ってるのはヨモギオイル
ヨモギオイルの作り方はこちら
作り方は、本当にとっても簡単
同量の砂糖と煮るだけ
砂糖は、白砂糖、三温糖、てんさい糖、ハチミツ等々なんでもオッケー
わが家はココナツシュガーを愛用してるので、そちらをなんとなくの分量投入
見た目は、完全にカレーですが、杏ジャムのような美味しさ!!
レモンを入れても良いけど、入れなくてもほどよく酸味もあって、本当に美味しい!!
ベリー系を入れても、ほんのり色味と風味が変わって美味しいそうです♪
クリームチーズや、ヨーグルトなどの乳製品にもバッチリです♪
チャツネの代わりにカレーの隠し味にも良さそうっ!!!
初めてのルバーブジャム、大変美味しく出来上がりましたー
ありがとうございましたっ!