FTWプレートをオススメしたい訳


最近、アメブロの公式ハッシュタグランキングに、去年書いたFTW,プレートを使った酵素玄米炊き方ブログが2位になっていました





こちらがそのブログです↓







合わせてFTWプレートの紹介ブログも読まれていて、


ここ数年、健康について興味関心が増えたのと同時に、


何らかの体調不良に悩まれている方も多いのではと思います


そもそも、わたしがなぜFTWプレートで炊く酵素玄米をオススメしたいと思ったのか


それはやはり


兄と父を看取って、健康の大切さにあらためて氣づいたから


です


元々、高橋信次さんと医食同源を提唱していた長岡先生とで研究を重ねてたどり着いた長岡式酵素玄米は、末期ガンの患者さんの為の療養食でした


わたしは、長岡式の酵素玄米の炊き方は教わっていませんが、玄米の選別からはじまり、まさにご

神事だと伺っています


自分の命と向き合い、家族の命と向き合い、身体に入れる食べ物と向き合った先にたどり着いたひとつの答え


炊き上げて、さらに保温状態で3日発酵させたものを、酵素玄米と呼びますが、FTW,プレートは、玄米を16時間浸水させることも無く、プレートを入れて、しっかりと火力、圧力をかけて炊くことで、50分後には酵素玄米として炊き上がる魔法のプレートなのです


死に直面していない現代人や、子育てに追われているママたちは、とにかく時間が足りません


そんななか、家族が健康でいられるスーパーパワーフードが短時間で出来るのは、本当にありがたいことだと思うのです


あまり知られていませんが、玄米は16時間浸水させている時に「発芽毒」が出ます


昔は、この水をそのまま使って炊いていたので、自然食や玄米菜食を推奨していた先生方が早く亡くなっていたそうです


FTWプレートを使えば、発芽毒の心配も無く、とっても美味しく栄養満点のもちもち酵素玄米が食べられ、家族みんなが元氣でいられるのです



FTWプレートについての、詳しいご紹介ブログはこちら↓




玄米と一緒に炊く黒千石大豆も、ものすごいスーパーフードです


こちらは、その効能に特許がおりています


家族の元氣が、社会の元氣、そして国の元氣、地球の元氣に繋がると思っています


FTWシリーズは、その他にもたくさんオススメありますので、少しでも氣になった方は、以下の公式LINEからご質問くださいね!


1人でも多くの元氣な笑顔がひろがりますように