今週もスタート!
昨日は長男さんが練習試合で、
前日に自転車の鍵を紛失したので、
6時20分出発で学校まで
送りました
日曜も5時半起きでお弁当作り
焼きたらこIN塩おにぎり、
ふりかけおにぎり、
鶏手羽中の唐揚げ、
鮭のグリルバター焼き、
ウインナー、ブロッコリー。
量的にはちょうど良かったそうです
そして、今日は学校が代休ですが、
部活の午前練習があるとのこと…
お弁当が無くても良かったみたいですが、
通常運転でお弁当作りました(^_^;)。
今日は8時出発なので、
久しぶりに朝は7時前に
ゆっくり起床できました
で、部活弁
たらこIN塩おにぎり、
ふりかけおにぎり2個、
高野豆腐の豚肉巻き、
春タケノコの煮物、
ブロッコリー、
手作り果肉入りマンゴーゼリー。
おかずもゼリーも前日に作っておいたので、
朝はおにぎりを握るだけ
今は先程、明日のデザートを
作りまして…
何度も作らせてもらっている
神レシピです
ホントに10分くらいで作れるので、
有り難いです
まだ出勤まで時間があるから、
明日のおかずを作っておこうかな?
作り置きは量を最小限(長くて2日分)で
作りたい派(どんな派?)なので、
基本、冷蔵庫はガラッガラです(笑)。
その代わりに冷凍庫はパンパン!!
学生時に『空中細菌』の実習をして以来、
保存に対してなんとなく
抵抗が出るようになりました(^_^;)。
食中毒も怖いですしね〜。
そんなわけで、作り置きが苦手
昨夜も体重測定を瞬時で終わらせ
1回目は撮影ができなかった
ルビちゃん
2回目は…
「まだ飛んだらダメよ〜。」
「まだだよ〜。」
…連写です(笑)。
いつもこんな距離感になりますね