なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る
夢をかなえるお菓子教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
☆レッスンはこちら☆
☆募集中のレッスン・イベントは
こちら
お茶会用のスコーンを5種類焼きました。
そして、開催はオンラインと動画セミナーなので、全て冷凍して配送。
冷凍庫を購入したからこそできることです。
この時期、常温で水分の多いスコーンを送るなんて怖いもの。
さて、今回焼いたスコーンの一部はこちら。
豆乳ゴマ。
なんとなくヘルシー感が漂っています(笑)
こちらはセイボリースコーン。
食事系ってことです。
枝豆がいい仕事しています。
枝豆がいい仕事しています。
こちらはオイルスコーン。
米油と豆乳を使っています。
米油と豆乳を使っています。
どれも美味しそうです。
このほかに2種類焼いて、手作りのクロテッドクリームも詰めました。
そして、発送の準備をしていると、勝手につまみ食いとかしない息子がやってきました。
高1の息子がスコーンを見ながら、
「うちの分はないよね…」
とせつなそうに言います
息子、可愛すぎる…。
スコーン美味しいもんね。
そりゃ、食べたいよね~。
でも、今回は発送する人数分と呼びを少し焼いただけです。
余った分を家族で分けたら、ほんの少ししかありません。
近いうちに焼くことに決定(笑)。
そして朝一番に冷凍便でスコーンを発送しました。
午後はセミナー動画を撮影し、編集して、参加者さんへお届け。
無事にお茶会を迎えられそうです!
参加者の皆さん、スコーンの到着をお待ちくださいね。
そうそう、このスコーンを焼きながら、動画も撮影しました。
レッスン動画です。
頑張って編集しなくては。
9月には対面レッスンもします。
募集、そろそろ準備しなくちゃ。
レッスンは気になる方はメルマガに登録してくださいね。
レッスンの案内はメルマガからお知らせします。
直の問い合わせは公式LINEへどうぞ。