見たら絶対に食べたくなるスコーン!! | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る

夢をかなえるお菓子教室

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


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お茶会用のスコーンを5種類焼きました。

そして、開催はオンラインと動画セミナーなので、全て冷凍して配送。

冷凍庫を購入したからこそできることです。

この時期、常温で水分の多いスコーンを送るなんて怖いもの。

さて、今回焼いたスコーンの一部はこちら。


豆乳ゴマ。

なんとなくヘルシー感が漂っています(笑)

 
こちらはセイボリースコーン。
食事系ってことです。
枝豆がいい仕事しています。
 
こちらはオイルスコーン。
米油と豆乳を使っています。
スコーン お茶会 動画セミナー スコーンレッスン お菓子教室 製菓理論 イギリスのお菓子 イギリス クロテッドクリーム
 

どれも美味しそうです。
このほかに2種類焼いて、手作りのクロテッドクリームも詰めました。
 

 

そして、発送の準備をしていると、勝手につまみ食いとかしない息子がやってきました。
 

高1の息子がスコーンを見ながら、

「うちの分はないよね…」

とせつなそうに言いますあせる
 

息子、可愛すぎる…。

スコーン美味しいもんね。

そりゃ、食べたいよね~。

でも、今回は発送する人数分と呼びを少し焼いただけです。

余った分を家族で分けたら、ほんの少ししかありません。

 

近いうちに焼くことに決定(笑)。


そして朝一番に冷凍便でスコーンを発送しました。
午後はセミナー動画を撮影し、編集して、参加者さんへお届け。

無事にお茶会を迎えられそうです!
参加者の皆さん、スコーンの到着をお待ちくださいね。


そうそう、このスコーンを焼きながら、動画も撮影しました。
レッスン動画です。
頑張って編集しなくては。

9月には対面レッスンもします。
募集、そろそろ準備しなくちゃ。

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