翌々日でも美味しくいただけました!冷めてもふんわりマフィン | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る

夢をかなえるお菓子教室

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


☆レッスンはこちら☆


☆募集中のレッスン・イベントは
こちら

 

先日、作れるようになりたいお菓子アンケート投票を実施しました。
その結果についてはこちら
 
そして、ご参加いただいた皆さんに、
私のお気に入りのレシピをプレゼントしました。
 
それは、リンゴとチーズのマフィン! 
 
 レシピをプレゼントしたところ、
早速、つくレポが届きましたラブ

お写真を送ってくださったのは
タルトの商用コースを受講された美奈子さん。
アンケートの締め切り前にすぐに作ってくださいました。
仕事が早いっキラキラ

チーズも溶けていて、めちゃくちゃ美味しそうですラブ
 
「溶かしバターで作れるのが、季節を問わず作りやすくてありがたいです!」 
「翌々日でも美味しくいただけました照れ」 
 
という感想も頂きました!
 
そうなの。
次の日に固いマフィンは嫌なの。
でもバターの香りがないのも嫌なの。
それを考えて作った、作りやすいレシピなんですグッ
 
そうそう、今回のプレゼントレシピには
製菓理論を書いていません。

ただ、手順はしっかり書いてあります。
その手順の中に、製菓理論が隠れているのです。 
 
混ぜていく順番に意味があるのです。

粉を加えるタイミング、
油を加えるタイミング、
○○と○○を合わせてから加える
そういうのに意味がある。

だからね、レシピ本を見てお菓子を作るとき
手順を無視しちゃだめですよ。
 
どうしてその手順なのか、
そこまで書いていないレシピ本
そこまで教えてくれないお菓子教室はあります。

でも、手順には意味があります。
(素人のレシピだと、変なのとかあるけど~)
 

 
製菓理論が気になりますか?
 
理論(理由)が分かれば、
その通りに作るから
ちゃんと美味しく作れるようになります!
 
きちんと作れば
ビックリするほどお菓子は変わります。

体感したい方、レッスンでお待ちしております照れ
とはいえ、レッスンの募集はしばらくありません(笑)。
ちょっと待っていてくださいね~。
 
きっと先に動画レッスン販売になります。
詳細などは決まり次第、一番にLINEに流します。
 

宜しくお願いしますウインク

   下矢印 下矢印

 

レッスンの募集は
公式LINEでのご案内が
一番早くなります。

 

お問合せもお気軽にどうぞ。
お問い合わせのお返事も
LINEが一番早いです!


ご登録はこちら↓

友達追加をクリックしてくださいね。

 

 

友だち追加
QRコードで追加される場合はこちら。



 

☆村雲久美子についてはこちら
 

☆レッスンはこちら☆



☆お役立ち情報はこちら☆


☆生徒の皆さんからの嬉しいお声☆

  

 笑いが絶えないレッスン後のお写真


オンラインレッスンのお写真はこちら♡

 

 

レッスンはzoomによるオンラインと
愛知県北名古屋市の自宅サロンで行っています。

名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お問い合わせはこちら キラキラ 
  LINEが使えない方はこちらからどうぞ

カラフルなお花♪お菓子作りのなぜ?が解決して、めっちゃ楽しい!!カラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県、栃木県、滋賀県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。

オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県、栃木県、滋賀県、北海道とつながりました!