なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る
夢をかなえるお菓子教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
☆レッスンはこちら☆
☆募集中のレッスン・イベントは
こちら
下記ご案内、
満席となりました。
ありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
ありがとうございます
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
めったにない単発レッスンのご案内です!
限定1名!!
リピータの生徒さん向けの
クリスマスお楽しみ単発レッスンです。
今回、どうしても日程の合わない方がいて
1名分空きが出たので、
募集します!
美味しいシュトーレンを作ってみたい!
美味しいシュトーレンを食べたい!
レッスンを体験してみたい!
みんなでワイワイ楽しみたい!
そんな方にお勧めします。
すごく忙しいレッスンのため、
参加者全員、わちゃわちゃになり、
ものすごく盛り上がる、楽しいレッスンです![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
作るシュトーレンについて。
最近、シュトーレンも珍しくはなく
私はシュトーレンみたいな
ドライフルーツがいっぱいのお菓子が好きです。
でも、買うと高い!
そして、当たり外れが多い!
だったら作っちゃおう!
と最初に作ったのは
2006年でした。
やだ~15年以上前(笑)
夫の職場の仲良しが集まる
やだ~15年以上前(笑)
夫の職場の仲良しが集まる
ホームパーティーに持参して
「美味しい!」
「お酒にも合う!」と
とっても喜ばれました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
その時のレシピは
ドイツパンの有名なお店が
シュトーレンのセミナーをした時のレポを
ネット上で探し当てたもの(笑)
相当に本格的なものでした。
サワー種から作っていました。
(パンを作らない人にはわからないよね
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
それをレッスンにしたのは
始めたばかりの教室で
生徒さんに試食してもらったからかな。
みんな、
「もっと食べたいからレッスンして」
って(笑)。
レッスン用に作り方をちょっと楽にして
それでもやることが多く大変な
今のレシピは、そこから更に改良。
こねるのもホームベーカリーを使います。
(とはいえ、手作業はいっぱいある
)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「シュトーレンはそんなに好きじゃなかった」
なんておっしゃっていた
多くの生徒さんと、生徒さんのご家族が
「これは美味しいっ!」と
食べてくださいます。
そして、
家で作りたくないし
みんなでワイワイ作りたいからと
毎年習いに来るほどの美味しさです。
もちろん、ホームベーカリーでこねる以外
各自、自分のシュトーレンは
一人で全部作っていただきます。
ぼやぼやしている暇はなく
めちゃくちゃ、盛り上がります![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
私からの叱咤激励が入ります。
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
私からの叱咤激励が入ります。
そして、作っている途中で
ランチタイムを挟みます。
今年のランチは仏ブルターニュ地方の
ガレット(そば粉の食事クレープ)の予定です。
(写真は大麦で作ったバージョン。)
シュトーレン☆レッスン
11月29日
10:15~15時予定
巨大シュトーレン
約幅10㎝ × 長さ30㎝超
自分で作った分はお持ち帰り
レッスン料:13,200円
売っているものに比べて、
はるかに多い具材を入れていきます。
しかもサイズも半端ない(笑)。
一緒に作りませんか?
食べごろはクリスマス~お正月です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
参加者の皆さんで、
簡単なサラダ、フルーツ、お飲み物を少し持ち寄っていただ来ます。
(サラダは葉っぱだけ、カットフルーツ少しでOK)
こちらのレッスンは
対面のコース生さん向けの謝恩レッスンです。
通常は、募集はございません。
そして、限定1名早い者勝ちです。
なお、レッスン1週間前にキャンセルされた場合の返金はございません。
(材料の準備に取り掛かるため。)
ワインにも、コーヒーにも、紅茶にも合う、
リッチなシュトーレンを作りましょう!
めったにない、このチャンス、
どうぞお見逃しなく![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
LINEでお問合せも大歓迎です!
宜しくお願いします![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
レッスンの募集は
公式LINEでのご案内が
一番早くなります。
お問合せもお気軽にどうぞ。
お問い合わせのお返事も
LINEが一番早いです!
ご登録はこちら↓
友達追加をクリックしてくださいね。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
お菓子作りのなぜ?が解決して、めっちゃ楽しい!!
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県、栃木県、滋賀県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県、栃木県、滋賀県、北海道とつながりました!