なぜ?が分かって、目からウロコ!
自由で楽しく”とびきり美味しい”
お菓子作りを応援する
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
開催中レッスンはこちら
パーフェクト・タルトコースレッスン
(´22夏に体験レッスン予定)
GWも終わりますね!
連休中はブログもアクセスが減り・・・
皆さん、遊びに行ったり
家族でゆったりされているんだろうなって思います。
わたしも急遽夫の実家へ帰ったり
アレコレありました
本当に色々あり・・・
リセットの時期と感じるこの頃。
さて、GWちょっと前に
フランス菓子基礎コースの
対面レッスンの体験レッスンをしました。
1月頃に募集し、
日程も参加者さんで調整という・・・
コロナ対応の体験レッスン。
なんと開催が4月末でした。
この体験レッスンは
今回で、最後にしました。
理由は後で書きます。
体験レッスンで作って頂いたのは
サブレ2種。
なんと千葉県と滋賀県という
遠くからお二人も来ていただけました。
実は3人ともオンラインで受講済みの方ばかり。
それでも
「対面でレッスンを受けたい!」
と、お申し込みをいただいたのです。
遠くから来てくださって、
本当にありがとうございます
私もリアルで会えたのは
とても嬉しかったです
そしてレッスン中の
お写真も送って頂きました。
浩子さん、ありがとうございます!!
デモンストレーション中のお写真!
焼き上がり
私、撮影する余裕はありませんでした
ここからは生徒さん3名のサブレです。
とても美味しそうに焼けています
お一人は具入りバージョンでつくられました。
具が入ると、具によって生地の食感が変わります。
理由は理論で解説しています。
こちら↑はちょっと焼き色が濃い目で
サクサク食感になっています。
試食のスコーンも一緒にティータイム。
今回の体験レッスンは
フランス菓子基礎コースのメニューの一つでした。
理論から説明し
ビックリな成形方法をお見せし(笑)
とても楽しく終了いたしました。
・・・が、
この体験レッスンは
今回で最後にします。
理由は…こちら
↓ ↓ ↓
私がリリースして3週間でフランス菓子基礎コースをやめた理由
レッスンの募集は
全てLINEにて行います。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
お菓子作りのなぜ?が解決して、めっちゃ楽しい!!
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!