罪悪感なし!!新しいバター♡ | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

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村雲久美子 です


 

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この写真は生徒さんの作ったタルトです!

 

 

ご贔屓にしているスーパーに

グラスフェッドバターが売っていました!!

クール便を使って取り寄せしなくて

買えるって、なんてありがたい爆  笑




見つけたときに、小躍りしそうになりました爆  笑


私は、売っていることに大喜びなのですが・・・

実は、このバターを

知らない人の方が多いです(笑)。

 

グラスフェッドとは、

「牧草(グラス)を与えられた(フェッド)」
という意味です。
 

つまり、牧草を食べて育った牛の乳から
作ったバターのことです。

 

 

本来の食料の牧草のみで育った牛は

肉質も乳も、理想的な脂肪バランスなのです。

ω3脂肪酸など不飽和脂肪酸が
理想的な割合でキチンと含まれています。


むしろ植物油より、ヘルシーなのです。
血液さらっさら!
 

血液ドロドロにならないバターなら

本当に罪悪感ないですよね~。

このあたりの詳しい話は

オンラインサロンかメルマガに書こうと思います。
長くなるから(笑)。


で、ちょっと比較。



写真左がグラスフェッドバター。

右はよつ葉の発酵バター。

色がより黄色いのが分かりますか?
黄色いのは、ビタミンが豊富な証です。


しかもね、このグラスフェッドバターは、

味が濃くておいしいです。
そして、胃もたれしません。
胃もたれしないのは、個人的な感想だけど

息子も同じことを言っていました。


 

私が買ったこのアンカーのバターは

実はお安いブランドです。

そのため、お試しに一つ買ってみたのです。

よりによって、その日によつ葉バターを
6個も発注していたしあせる
 

ちなみにフランスから取り寄せた
bioのグラスフェッドバターは

この数倍のお値段しています(;^ω^)

 

 

私がこのバターを試しに使ったのは
下の写真のタルトのクリーム。

 



焼けたら、こんな感じ。



そして、もう一つ。

大量にバターが練りこまれている

パネットーネです。



どちらも、とっても美味しくいただきました。
グラスフェッドバターについて詳しく知りたい方は

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もう少し詳しく書いていく予定です。

悪玉コレステロール値がやばい私にとっては、

最高のバターです(#^^#)
フランス菓子の罪悪感、かなり減るわ~ラブ
植物油ではフランス菓子ではないから。
 

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