キャラメルソースって何か言えますか? | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

ア/トリエ・ミニョン

村雲久美子 です


 

≪ミニセミナー付きお茶会≫
(zoomにて開催)
タルト セミナー レッスン 御菓子教室 タルト専門 フランス菓子レッスン オンラインレッスン
オンラインサロンメンバーさん

メルマガ読者さんのみ

優待価格にてご参加いただけます。

11月20日 10:00~11:00 
https://resast.jp/events/498924

11月27日 15:00~16:00
https://resast.jp/events/501081



≪タルト作りライブ(FB)≫

再生回数900回以上!!

ありがとうございます💛

 

 



夜中に、
キャラメルソースを作りました!



夜のうちに焼きたかった
あるタルトのために作りました。

でも、配合をアレコレ悩んで試した結果
出来上がったのは夜中あせる
夜中に作りたかったわけではなく
結果的に夜中になってしまい・・・
(´・ω・`)ショボンです。


タルトは、朝から焼くことにしました。
そしてブログを書いているという・・・。


さて、本題!
キャラメルソースカラメルソース
一緒じゃありません。


カラメルだと、
生クリームは入りません。
材料は水と砂糖が原料です。

キャラメルになると
それ以外に生クリームやバターなどが入ります。
これ以外の材料が入ることも。

更に他の材料が加わり
材料を加熱する順番が変わると
ヌガーになります。

お菓子は化学変化でできているので
製菓理論を理解してしまえば、
美味しく作れるようになります。



今回のキャラメルソースは
タルトに使いたいので
更にアレンジして
あれやこれやと入っています(笑)。

タルトにしたときに、
うまく化けてくれることを祈ります!!


さて、このタルト食べたいですか?
(って写真もないけど爆  笑

このタルトは、栗のタルトともに
ミニセミナー付きお茶会で
プレゼントします。

お申し込みはこちら
11月17日 10:00~11:00 
https://resast.jp/events/498907
11月18日 15:00~16:00 
https://resast.jp/events/498919

11月20日 10:00~11:00 
https://resast.jp/events/498924

11月27日 15:00~16:00
https://resast.jp/events/501081




栗のタルトはこちらです。


後は何にしようかしら。

お送りするので、傷みにくいものします。
作り始めたら、どんどんワクワクしてきました。

ピスタチオ+〇〇のタルト
あるフルーツのタルトを計画中。
どっちにするかは、試作してからです。
 
美味しく食べてもらって、
美味しいタルトの秘密に迫りたいと思います。

皆様のご参加お待ちしています(#^.^#)


詳しくはこちら。
タルトのおいしさの秘密、知っていますか?
お申し込みはこちら
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11月18日 15:00~16:00 
https://resast.jp/events/498919
11月20日 10:00~11:00 
https://resast.jp/events/498924


参加費は
メルマガ読者さんと、
オンラインサロンメンバーのみ
3500円のご優待価格ですよ。

 

≪ミニセミナー付きお茶会≫
(zoomにて開催)
タルト セミナー レッスン 御菓子教室 タルト専門 フランス菓子レッスン オンラインレッスン
オンラインサロンメンバーさん

メルマガ読者さんのみ

優待価格にてご参加いただけます。
メルマガ、オンラインサロンについては

下記参照。

 

≪オンラインレッスン≫

Perfect tarte パーフェクトタルト

タルトのコースレッスン準備中

この写真は生徒さんの作ったタルトです!


≪コースレッスン≫
申し込みは12月まで!!!
以後、募集はお休みします。

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カチカチ・生焼けタルトにさようなら!
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