生徒さんに聞かれても困らない!
お菓子のなぜ?をすっきり解決!
三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール
ア/トリエ・ミニョン
村雲久美子 です
≪ミニセミナー付きお茶会≫
(zoomにて開催)
オンラインサロンメンバーさん
メルマガ読者さんのみ
優待価格にてご参加いただけます。
11月20日 10:00~11:00
https://resast.jp/events/498924
11月27日 15:00~16:00
https://resast.jp/events/501081
≪タルト作りライブ(FB)≫
再生回数900回以上!!
ありがとうございます💛
でも、配合をアレコレ悩んで試した結果
出来上がったのは夜中
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
夜中に作りたかったわけではなく
結果的に夜中になってしまい・・・
タルトは、朝から焼くことにしました。
さて、本題!
キャラメルソースとカラメルソース
カラメルだと、
生クリームは入りません。
材料は水と砂糖が原料です。
キャラメルになると
これ以外の材料が入ることも。
更に他の材料が加わり
お菓子は化学変化でできているので
今回のキャラメルソースは
更にアレンジして
あれやこれやと入っています(笑)。
タルトにしたときに、
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
さて、このタルト食べたいですか?
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
このタルトは、栗のタルトともに
ミニセミナー付きお茶会で
お申し込みはこちら
11月17日 10:00~11:00
https://resast.jp/events/498907
11月18日 15:00~16:00
https://resast.jp/events/498919
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栗のタルトはこちらです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201108/01/mignon-mura/c1/a4/j/o0640042414847609437.jpg?caw=800)
後は何にしようかしら。
お送りするので、傷みにくいものします。
作り始めたら、どんどんワクワクしてきました。
ピスタチオ+〇〇のタルトと
どっちにするかは、試作してからです。
皆様のご参加お待ちしています(#^.^#)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201104/19/mignon-mura/b4/c6/j/o1654165414845917385.jpg?caw=800)
詳しくはこちら。
タルトのおいしさの秘密、知っていますか?
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参加費は
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メルマガ、オンラインサロンについては
下記参照。
≪オンラインレッスン≫
Perfect tarte パーフェクトタルト
タルトのコースレッスン準備中
この写真は生徒さんの作ったタルトです!
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以後、募集はお休みします。
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