生徒さんに選ばれる理由!「比べることで学びが深い」 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

ア/トリエ・ミニョン

村雲久美子 です


 

≪体験レッスン≫ 定員3名・超少人数


new! 急遽追加!! 残1名 
11月23日 
”本場フランスの絶品サブレ2種”

申し込みはこちら
https://resast.jp/events/490630
サブレ サブレレッスン フランス菓子 製菓理論 製菓教室
詳しくはこちら
ちゃんと”フランス菓子”サブレ♡11月体験レッスン

 

お家で焼ける!!
”とびきり美味しいカヌレ&紅茶レッスン”

 10月20日 満員御礼
10月28日 満席御礼
申し込み&詳細はこちら

https://resast.jp/events/479890

 

  カヌレ ボルドー フランス菓子 カヌレレッスン お菓子教室 製菓理論


≪製菓理論とタルト大好き!の会≫
タルトの秘密を紹介しています。

 

ありがたいことに、

愛知県のコロナ感染者はそこまで多くなく

アトリエ・ミニョンの対面レッスンは

順調に行っています。

もちろん、感染対策はしていますよウインク

 

新型コロナウィルスの影響で

延期になった春のレッスンが今頃(笑)。
でも、とっても盛り上がっています。

通常のコースレッスンに加えて

今月はカヌレです。

今回はチョコレートカヌレとミルクティ。

 

仲の良いコース生さん達との

楽しいレッスンでした。

すでにコースを終了されている方も

何人もいらっしゃいます。
つまり、リピーターさんでありますドキドキ

 

生徒さん同士も顔なじみ。

質問もしやすく、軽口をたたきながらの

とてもとても楽しいレッスンです!

 

 

 

さて、リピーターとなってくださる

生徒さんに選ばれる理由

ここから!

 

 

今回のレッスンでは、

カヌレの型の焼き比べ ⇒ 食べ比べ

使うラム酒の銘柄の香り比べ

紅茶の茶葉の形状、香り比べ、味比べ

 

ついでにプレーンカヌレとの

作り方や生地の焼成中の違いも確認。

 

上の写真は、型による違いです。

 

アレコレ比べまくりで

「こんな教室ないわ〜!」

「これが楽しいのよね😍」と(笑)

そうなのです。

たくさん学ぶのは楽しいのです。


用意された材料を使うだけだと

素材に対しても知識も理解も深まりません。

型の素材によっても

仕上がりから焼き上がりの表情

焼け具合は違ってきます。

比べなきゃわからないレベルですが、

比べてしまったら、

はっきりわかる違い。
その美味しさ。



私の作るお菓子は、甘いものが苦手な方にも

「本当に美味しい」と良くいわれますが

その秘密は材料にも型にもあります。

 

もちろん作り方で、

美味しくも不味くもできますが

私がデモンストレーションで作っているので

比較がしやすいのです。

比べることで、

生徒さんは自分の好みがわかるし

素材の選び方もわかってくる。

 

お菓子作りの醍醐味です!
奥が深い~。

 

 

・・・って、

生徒さんもどんなにマニアックなの(笑)。

生徒さんたちは

「製菓理論からお菓子作りを理解して

習ったお菓子をきちんと作れるようになりたい」

そう思って体験レッスンを受けてくださいます。

 

そんな方達だから

お菓子愛がたっぷりで

マニアックなのは当たり前ですねラブ

生徒さんにできるだけいっぱい伝えられるよう
私は勉強と試作は欠かせません。

でも、そんな勉強と試作も楽しいと思う

私も変態です爆  笑

 

生徒さんに選ばれるには

生徒さんが求めるものをお渡しすること!

こんなもの渡せますよって、

公開していることかな、と思います。

とても大事なことです。


そして、アトリエ・ミニョンは、
実験のような楽しいレッスンがウリです!!

体験レッスン、募集していま~す。

 下矢印 下矢印 下矢印

 

≪体験レッスン≫ 定員3名・超少人数

new! 急遽追加!! 残1名

11月23日 本場フランスの絶品サブレ2種

詳細、申し込みはこちら
https://resast.jp/events/490630
サブレ サブレレッスン フランス菓子 製菓理論 製菓教室

詳しくはこちら
ちゃんと”フランス菓子”サブレ♡11月体験レッスン


10月29日 フィナンシェ2種 満席御礼


お家で焼ける!!
とびきり美味しいカヌレ&紅茶レッスン

10月20日 満席御礼
10月28日 満席御礼
申し込み&詳細はこちら

https://resast.jp/events/479890

  

カヌレ ボルドー フランス菓子 カヌレレッスン お菓子教室 製菓理論
≪コースレッスン≫

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論

フランス菓子 ベーシックコースレッスン
来年は募集しません!!!

 

 

≪製菓理論とタルト大好き!の会≫


《製菓理論のメルマガ》
お菓子を作りながら製菓理論

プロの技をマスター!

お菓子作りに自信が持てるように

一緒にチャレンジしませんか?

   

製菓理論のメルマガ登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

スペシャル特典プレゼント付

メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

≪ライブ講座はこちら≫

お菓子教室の先生にも大好評

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379<br>&amp;id=100001973390913

無料ですニコニコ 
 

≪オンラインレッスン≫

Perfect tarte パーフェクトタルト

タルトのコースレッスン準備中
 

≪お茶会≫

これは知っておきたい!!

お菓子の失敗を教えるお茶会
大盛況にて終了しました。
また開催します!

 

 

 笑いが絶えないレッスン後のお写真


オンラインレッスンのお写真はこちら♡

 

  

お花。 お申込み・お問い合わせはこちら お花。 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできます。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

 
  ご提供メニュー
体験レッスン 
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン

https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon

 メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。

オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!