試食は大事!!「通いたくなる秘密!」 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

ア/トリエ・ミニョン

村雲久美子 です


 

≪体験レッスン≫ 定員3名・超少人数

new! 急遽追加!!

10月29日 フィナンシェ2種 満席!
https://resast.jp/events/486112

 

10月20日  プレーン&ストレートティ 残1席
10月28日 満席御礼

申し込み&詳細はこちら

https://resast.jp/events/479890
 

≪製菓理論とタルト大好き!の会≫

 

明日のレッスンのために
先日試作をもう一度しました。

どうしても、食感を変えたい

チョコレートカヌレ。
もっちり食感
どうしても出したかったのです。


思い切って大幅に配合見直し。

 

そして新しい型を買ったので
その試し焼きも兼ねました。


 

この新しい型は、

じわじわ値上がりしていて

銅の型と値段は変わらなくなっています・・・。


生徒さんにはお勧めしづらいのですが

でも、連結してるのは、楽です。

 

連結型の安いタイプは、

12個付で天板が大きいし

生徒さんには、シリコン加工の
お手頃な型を勧めています。

 

連結ミニ型作ってくれないから。

さて、焼けたカヌレはこちらです。

右下のが、手ごろな型のもの。
フォルムが可愛らしいです。

近づくとよくわかります。


そして断面。

左側がお値打ちな型の方ですが
焼け具合が違うのは

型の材質のせいだけではありません。

この理由については、また書きますね。
 

で!!!
今日のレッスンでいらっしゃった生徒さんに

このチョコカヌレを試食としてお出ししました。

普段プレーンしか食べられないとのことですが
「これは、美味しい😍

チョコも習いたい!ってなりますよね〜」

 

レシピ改良した甲斐がありましたラブラブ
そして、チョコもお申し込みをいただきました。

レッスン時に試食をお出しするのは
とてもいいことだと思います。
それが試作のお菓子だとしても。


試作の時点のお菓子だとしても、

生徒さんは

「これがもっと美味しくなるんだ!」

期待します。
しかも、意見も聞けたりします。

それに、美味しいお菓子を食べちゃったら
「これも作りたい!!」って思うのです。

だって、レッスンメニューとして

きちんと家でも作れるように

私はレシピを作っています!

生徒さんみんなが、

同じお菓子を試食できるとは限りませんが
それもまた楽しいのですウインク

レッスンで学べるであろう物を

試食で体験していただく
これは、生徒さんにとっても嬉しいし

結果的に集客につながります。

喜んでもらえるものを

提供できるって、嬉しいのですよね!!

 

 

さて、今募集しているカヌレレッスン、

ちょっと募集の仕方を変えます。

 

対面レッスンは今季はもうありません。

是非ご一緒しませんか?

 下矢印下矢印下矢印

≪体験レッスン≫ 定員3名・超少人数

new!

10月29日 満席御礼

https://resast.jp/events/486112



カヌレ&紅茶レッスン
10月20日  プレーン&ストレートティ 残1席
10月28日 満席御礼 

申し込み&詳細はこちら

https://resast.jp/events/479890

≪コースレッスン≫

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論

フランス菓子 ベーシックコースレッスン
来年は募集しません!!!

 

 

≪製菓理論とタルト大好き!の会≫


《製菓理論のメルマガ》
お菓子を作りながら製菓理論

プロの技をマスター!

お菓子作りに自信が持てるように

一緒にチャレンジしませんか?

   

製菓理論のメルマガ登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

スペシャル特典プレゼント付

メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

≪ライブ講座はこちら≫

お菓子教室の先生にも大好評

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379<br>&amp;id=100001973390913

無料ですニコニコ 
 

≪オンラインレッスン≫

Perfect tarte パーフェクトタルト

タルトのコースレッスン準備中
 

≪お茶会≫

これは知っておきたい!!

お菓子の失敗を教えるお茶会
大盛況にて終了しました。
また開催します!

 

 

 笑いが絶えないレッスン後のお写真


オンラインレッスンのお写真はこちら♡

 

  

お花。 お申込み・お問い合わせはこちら お花。 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできます。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

 
  ご提供メニュー
体験レッスン 
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン

https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon

 メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。

オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!