教えるのは技術と知識
お教室を始める前に
受けておきたいスクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
≪体験レッスン≫
5月はお休みしております。
オンラインレッスン!
2020秋開催予定
大好評 カヌレ&紅茶レッスン
https://resast.jp/events/416150
6月オンラインレッスン決定!!
オンラインの詳細は後日発表。
憧れのお菓子を失敗なく作る『バスクチーズケーキ』とヘルシーチーズケーキ
リクエスト開催します。
お菓子教室を始める前に通うスクール
★★------------★★
今日もお茶会を開きました。
昨日の初めてのお茶会での反省をいかし
ちょっと考えながら進行。
目の前でおしゃべりするのとは違うので
初対面だと厳しいものがありますし
オンラインならではの対応が必要です。
そして、今日はちゃんと盛り上がりました!
昨日がお通夜みたいだったわけではないけど
もっと打ち解けた感じになりました。
私の話だけではなく
実は講師仲間も参加してくださったので
その方たちのお話も聞きたくて
お話してもらいました
私が知りたいことは、
ほかの方も知りたいかもしれないし。
実にマニアックな会話になって
とても楽しかったです。
そして今日は
「オンラインレッスンをどうやるの?」
という話や
「オーブンが微妙だからどうしよう・・・」
ということも質問されました。
皆さんが不安に思うところですよね。
不安を全てなくすようにレッスンを進めていく
そのやり方を説明したところ
「そこまでしているなんて!!」と
更に驚かれました。
でも、
オンラインレッスンだからこそできる
サポートなのです。
リアルのレッスンでは出来ない
「生徒さんが家でつくること」のサポート。
道具のアドバイスも含めて・・・
オーダーメイドの
お菓子レッスンです。
これは、失敗なくお菓子作りをしたい人に
必要とされるサービスだと思います。
このオンラインならではの良さについても
みんなでお話しできて良かったです。
そして、そんなお話をしたうえで
今日は私からも6月のオンラインレッスン
「カヌレ」の紹介をちゃんとしました。
紹介動画もアップグレードさせてお見せしたところ
なんとすぐにお申込みも頂きました。
次のブログで動画は紹介しますね。
力作です(笑)。
そして、試食に出したビスコッティも
レッスン要望を頂きました。
カヌレの後?でオンライン化します!
そして、待っていただいている生徒さん達に
何かやろうと決めました(#^^#)
待たせたままでは、いけないものね
★★ 体験レッスン ★★
プロの技、理論が学べる!!
5月体験レッスン
お休みしております。
製菓理論もばっちりな
オンラインレッスンでお待ちしています。
お菓子を作りながら製菓理論と
プロの技をマスター!
お菓子作りに自信が持てるように
一緒にチャレンジしませんか?
製菓理論のメルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。