教えるのは技術と知識
お教室を始める前に
受けておきたいスクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
≪体験レッスン≫
4月はお休みしております。
5月開講 募集中
お菓子教室を始める前に通うスクール
満席御礼! 2020秋開催予定有
大好評 カヌレ&紅茶レッスン
https://resast.jp/events/416150
★★------------★★
初めて、オンラインレッスンで
お菓子を作りました。
オンラインレッスンには
ZOOMという会議室システムを使います。
今までも、ズームを使っての
複数人での会議などは出席したことがあります。
でもお菓子を作るのは初めて。
講師仲間の田中ちさとさんの
オンラインレッスンで、
和菓子に挑戦!
たなかちさとさんのお教室はヤミーデコ。
かわいい練り切りのレッスンをされています。
「和菓子ってこうやってできているんだ!」
というのもわかるし
形を作るのも、とても楽しいです。
しかも、かわいいッッ。
さて、今回のレッスンは、
キッチンにスマホをおいて、
白餡から『練りきり餡』を作るところから
スタートしました。
楽しいわぁ
出来たのはこちら。
かわいいから、
何枚も写真を撮ってしまいました
本当は2種類2個作るレッスンですが
説明を聞きながら4個作り
終了後すぐに、2個作り足しました。
クマちゃん。
豚になりそうで・・・(笑)。
ルルロロちゃんみたいにしたかったなぁ。
中身は紫芋の餡にしました。
こちらは水玉模様。
中身は抹茶のあんこ。
最後に作ったのは、フルーツ練り切り。
ちさとさんに教えてもらったやり方で、
レモン餡を仕込みました。
中身が分かるように抹茶餡を使っての
2色水玉。
とても楽しかったです!!
そして、受講してみて分かることも多くて。
自分がオンラインレッスンをするなら
気を付けなければならないことが
いっぱいあります。
私はスマホ(しかもコンパクトサイズ)での
受講にしたため、
やっぱり画面が小さかった・・・。
やっぱりタブレットかパソコンが良いです。
でも、
キッチンで受講できるのは
本当に楽です
『早くオンラインレッスンをしたいわ』って
思いました。
さっそく会議室システムZOOMの
設定も行いました。
システムに脆弱性があるという
ニュースも聞きますが
ちゃんと対応できました。
バスクチーズケーキのレッスンから
やってみようと思っています。
楽しみにしていてくださいね。
★★ 体験レッスン ★★
プロの技、理論が学べる!!
4月体験レッスン
お休みしております。
お菓子を作りながら製菓理論と
プロの技をマスター!
お菓子作りに自信が持てるように
一緒にチャレンジしませんか?
コースレッスンの1メニューを
そのまま体験できるから
どんな感じか、しっかり分かりますよ。
お申し込みページは、こちらです。
お休みです。
メルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。