つくレポ!! ぷっくりマドレーヌ♡ | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

失敗なしの”かんたん製菓理論”で

「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!

 

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

お菓子教室『アトリエ・ミニョン』

村雲久美子 です

 

IMG_20171020_170958201.jpg

 

お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 フランス5つ星の味に変わる
 お菓子作り体験レッスン
お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 

“フランス5つ星”レシピの

レッスン

6月レッスン ゼリーを極める

「ブランマンジェ と ゼリー と グミ」 

  

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  11月22日(木)  

12月04日(火)   1月10日(木)  

1月23日(水)  4月12日(金) 

4月17日(水) 4月19日(金) 

5月24日(金) 

満席で終了 (*^▽^*)

 

6月レッスン

ゼリーを極める

ブランマンジェ&ゼリー&グミ

体験レッスン 追加日程

 6月21日 満席

体験レッスンは、

しばらくお休みとなります。 

 

さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ

 

昨日アップした 記事

プロの道具!! マドレーヌの型

で、マドレーヌの型を紹介しました。

 

 

このマドレーヌの型を使って

コース生のマミさんが

早速復習してくださいました。

 

届いた写真がこちら爆  笑

 

ものすごーく、

綺麗に焼けていますグッ

 

おへそもぷっくりハート

めっちゃ美味しそうキラキラ

 

 

まだ、型をお渡ししていない生徒さんが
大勢いらっしゃいますが
みんな、手にしたら喜ぶんだろうな~ラブラブ 

 

プロ仕様だもんね。

気分が上がるよね爆  笑

 

そうそう、受け取った生徒さんが

 

「なんか、もう、

プロの道具を使うって

すごいテンション上がる~キラキラ

 

ってようなことを、おっしゃられました。

だよね~爆  笑

 

 

あまりの美味しさに

ビックリしちゃうマドレーヌハート

 

これを、本当に、

気軽に「作っちゃおルンルン

って思える道具、

良いよねグッ

 

生徒さん達が作ったマドレーヌを

おすそ分けしていただいた方が

幸せな気分になりますようにキラキラ

 

黄色い花  黄色い花  黄色い花  黄色い花  黄色い花

 

フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
 

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  11月22日(木)  

12月04日(火)   1月10日(木)  

1月23日(水)  4月12日(金) 

4月17日(水) 4月19日(金) 

5月24日(金) 

満席で終了 (*^▽^*)

 

6月レッスン

ゼリーを極める

ブランマンジェ&ゼリー&グミ

体験レッスン 追加日程

 6月21日 満席

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

単発受講はお受けしていません。

  

無料メールレッスン受講者様は、

初回のみご優待価格にて、

ご受講いただけます!!

 

メールレッスンご登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

【ご注意】

登録ボタンを押したのち、

登録されたメールアドレスに

確認用のメールが届きますので

必ず開いて、リンクをクリックしてください。

 

メールが届かない場合は、

* 迷惑メールフォルダに入っている

* 拒否設定になっている

と思われます。

 

『atelier--mignon.com からの

メールを受け取る』 

設定に変更をよろしくお願いします。

 

 

メールレッスンについては、こちら

      矢印 矢印 矢印

 

あなたのお菓子が劇的に変わる!!

 

「かんたん製菓理論」で

フランス5つ星の味に変わる

無料メールレッスン

 

 

あなたの「手作りのお菓子の味」を

「フランス5つ星の味」に変えちゃうきらきら

その秘密=『かんたん製菓理論』を

お伝えするメールレッスン、始めます!!

 

お花。 「かんたん製菓理論」って何?

お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

お花。 本のレシピで失敗する理由

お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しい、フランス5つ星の味の

お菓子を作るために必要な理論について、

分かりやすく書いています。

 

◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方

◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

      と言われたい方

◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方

 

そんなあなたに、必ず役に立つ内容を

このメールレッスンでお伝えしていきます。

 

メールレッスンなら無料です!!

お気軽にご登録してくださいね。

 

スペシャル特典プレゼント付

今メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

更にメールレッスン読者限定で、

お教室リニューアル後の

体験レッスンが

割引になる特別優待もございます!!

 

詳細はこちら

↓      ↓      ↓

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

ご登録はこちら

↓      ↓      ↓

https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

LINE@もやってます。

友達追加はこちらをクリックハート

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできますよにこ

ID検索される方は 「 @uwr8541c 」です。
QRコードを読み込む方は、こちらをお願いします。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINE@も使ってみてねきらきら

 

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 
イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ

作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
 
  ご提供メニュー
体験レッスン および
コースレッスン になります。
コースレッスンについては、体験レッスンで説明しています。

 メールレッスン

フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。