ルビーチョコレート、幸せを運びます♡ | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

失敗なしの”かんたん製菓理論”で

「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!

 

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

お菓子教室『アトリエ・ミニョン』

村雲久美子 です

 

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お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 フランス5つ星の味に変わる
 お菓子作り体験レッスン
お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 

“フランス5つ星”レシピの

『大人のスイーツ♡クグロフ・ショコラ』


お花。 日程 お花。

11月15日(木)  満

11月22日(木)  満席

12月04日(火)   満席

1月10日(木) 楽しく終了ハート

1月23日(水)  満席

 

2月7日(木)  満席

いずれも、10:15~13:15開催です。

 

レッスン詳細
   ↓ ↓ ↓

体験レッスン “フランス5つ星”レシピの 『大人のスイーツ♡クグロフ・ショコラ』 jan’19

 

体験レッスン お申込みはこちら
 ⇒ https://resast.jp/page/event_series/40616

 

 

今日はコース生さんに会い、

素敵なものを頂きました。

 

昨年から話題になっていた

ルビーチョコレート。

 

 

もうね、普通に買えるのですよグッ

 

色々とあって、

予約したのに買わなかった

(買えなかった)私汗

後で買おうと思ったら、頂いちゃった爆  笑

 

 

このチョコレート、ご存じですか?

 

なんとチョコレートの原料である

カカオの実が、最初からピンク。

だから

出来上がるチョコもピンク。

 

とはいえ、ピンク色を活かして

商品化するのに10年かかったそうです。

 

 

そして、イチゴ味じゃないよ。

 

まぁ、ちょっと酸味料は原材料に入ってるけど…。

味はロゼ・シャンパンと言われていますが

ベリー系のフルーティーな味です。

 

 

これ、何が嬉しいかって・・・

ベリー系のアレルギーがある人も

ベリー系の味で

チョコレートが楽しめるってこと。

 

ベリー系にアレルギーがある・・・

それはうちの息子です(笑)。

 

白樺・ハンノキの花粉症の人は、

リンゴアレルギーになりやすく、

リンゴと同じバラ科の果物も

アレルギーを起こしやすいの。

 

ベリー系は、全て、バラ科です。

(ブルーベリー、クランベリー、

ゴールデンベリー(ほおずきの実)を除く)。

 

そして、さくらんぼ、プルーン、桃の仲間も

バラ科です。

 

連鎖的に食べられないこと、結構ありまして。

ちなみに息子は全滅です。

 

だからね、このチョコレートは貴重なの

1年ぶりにイチゴ風味の物が食べられるハート

 

これで、美味しいお菓子を作らなくてはね。

 

くださった徳田さんに感謝です照れ

 

 

頂いたのは、小学校のボランティア時。

 

私は近所にチラシも撒かないし、

学校関係の友人、知人にも

教室を開いていることは、ほぼ黙っています。

 

ボランティアで組んだLINEの名前から、

お菓子教室教室のことに気がついてくれて、

生徒さんになってくれたのです。

(私は、聞かれたけど、一切勧誘してません。)

 

美味しいものを、自分でつくって食べたい

ちゃんとしたフランス菓子が好き

だからこそ、

私を選んでもらえて

嬉しい限りウインク

 

 

ちゃんとね、

作れるようになっていただきますグッ

 

 

コースレッスン初回の後で

富澤商店さんで、道具や材料を

ガッツリ買われたそうです。

 

道具についても、

どういうものを買うべきか

レッスンでお伝えしています。

 

 

安心して使える、普通の材料で

格別に美味しいものを作りたい!!

そんな思いに応えたい。

そう思っていますウインク

 
 
下の写真は、
コース生の徳田さんと、深尾さんが
作ったものです。
どちらも美しいキラキラ
そして、美味しかったですハート
 
お二人の感想は別で書きますね。

  

 

フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
 

お酒に付け込んだドライフルーツと

チョコレートが薫る大人のフランス菓子

“フランス5つ星”レシピの

『クグロフ・ショコラ』

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  満

11月22日(木)  満席

12月04日(火)   満席

1月10日(木) 楽しく終了ハート

1月23日(水)  満席

 

2月7日(木)  満席

いずれも、10:15~13:15開催です。

  

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お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

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◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

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