今更だけど、流行りの葛アイスバーを。・・・って、あれ?( ゚Д゚) | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

北名古屋市

本格的なのに、簡単で美味しい!!
お花。少人数制 お菓子教室お花。

アトリエ・ミニョン 村雲 くみこ ですにこ 

 
 
昨日、買い物に出かけ、富澤商店さんにもちょっとだけ寄りました。
基本重たくなるから、ネットでお買い物だけど、すぐ必要なものをね。
 
で、レジでお会計をしようとしたら、、、目の前にこれがありました!!
 
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こ、これはええ!!びっくり
今年は食べに行けなかった、話題の~ハート
『アイス葛バー』って言えばいいのかしら?
ケンミンショーでも、どこかの県の夏の定番ってやってました。
 
葛餅にアイスのバーを刺して凍らせたアイスで、半解凍が最高に美味しいらしい。
しかも解凍されても、溶けてこない。
(葛餅だからねにっ
 
すぐさま「これも下さい」って、ご購入onpu2
 
家に帰って、よーく見てみると、本葛粉も入っているけど、メインはサツマイモデンプン。
??
これは、つい最近作ったばかりの、これと中身がほとんど変わらないのでは・・・
 
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そう、やることは一緒なのです。
プルンとしてきたら、しばらく練るっていうのもね。
 
つまり、これ矢印矢印を凍らせたら・・・
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出来たってことか~びっくり
あぅぅぅぅぅにゃ
この、わらび餅の粉は、すべて国産で108円だったのよね~。
 
ま、本葛粉が入っているから、良しとしよう。
息子のリクエストで、ブドウジュースで作ろうと思っていますにこ
 
しかし、モチモチの生地を型に流せるんだろうか~汗
出来上がったらレポしますね。
 
それにしても、お家で作れたら、楽しいよね~きらきら
 
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