作って楽しい 食べて美味しい
こちらのレッスンは満席となりました。
ありがとうございます。
7月のレッスンは「やわやわ、ツルン、プルン」でヒンヤリ
寒天、ゼラチン、アガーを使ってのゼリーを作ります。
なんでゼリーは作った方がいいのか?
それは、ゼリーって結構すぐできちゃうから。
それは、(お値打ちに)本格的なものが出来ちゃうから。
でもね、どの凝固剤を使うと、好みのプルプルになるか、皆さん知らないの。
レッスンを受けておけば、美味しいゼリーが楽にできちゃうよ
そして、
ゼリーが固まらなかった・・・ そんな悲しい思いをしたことがありませんか?
ちょっとしたことに気を付けないと、固まらないの。
今、注意点も覚えちゃいましょうよ
暑い中、手土産に持って行っても溶けないゼリーはいかがですか?
常温でも崩れないゼリーだって、作れるの。
もちろん冷やして食べて欲しいけど、ね
レッスンで作るのは、3種類。
ブランマンジェ。
ヘルシーなレシピで作ります。
かなり、カロリーを抑えられると思います
こちらは、食べて帰ります。
溶けちゃうからね。
このプルンプルン、一緒にやりましょう
そして、錦玉。
こちらはラップで作りましたが、お持ち帰りしやすいように、プラカップで固めます。
そして、最後は、大人のヒンヤリスイーツ
コーヒーゼリーです。
あ、こちらのようにカチカチじゃないよ
これは、凝固剤のお試しで、固く作ったから。
旦那がアホなことに、「スプーンが立った」って喜んでましたが
ゼリーは準備し始めてから、あっという間にできます。
凝固剤の選び方と、使い方を覚えちゃえば、
美味しさ無限大
一緒にプルンプルンを楽しみませんか
いまなら間に合う、ツルン・プルン♪ ゼリー講座
日時 7月19日(水) 10:15~13:15
場所 北名古屋市 自宅サロン アクセスはこちら
持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル
参加費 6000円 (継続でレッスンを受けられている方、500円オフ)
募集人数
申し込み後のキャンセルは、やむを得ない場合を除いて、できるだけご遠慮ください。
2名以上での開講となりますので、キャンセルにより同日にお申込みの方にご迷惑がかかるためです。
ご理解のほど、よろしくお願いします。
お申込みの際にはキャンセルポリシーをご確認ください。
キャンセルポリシーはこちら
LINE@始めました
お友達に登録していただくと、レッスン・お茶会情報、お役立ち情報を送らせていただきます
レッスンやお茶会にご興味のある方、お友達登録大歓迎です
ID検索される方は 「 @uwr8541c 」です。
QRコードを読み込む方は、こちらをお願いします。
°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に