こちらのレッスンはキャンセルが出ましたので、1席空きがでました。
今週の金曜ですが、いかがですか?
次回、リクエスト頂いていますので、4月以降でまたレッスン案内をさせていただきます。
2月の単発レッスンはビスコッティです
味わい深いヘルシーなお菓子、一緒に作りませんか?
・・・というか、フランス菓子じゃないじゃない?って(笑)
うん、まぁ、ねぇ
だって美味しいし、リクエストされましたんで。
その辺は、気軽に考えています
ビスコッティは、イタリアのお菓子。
「2回焼く」という意味だそうです。
そう、2回焼いて、カラッカラのサクサクに仕上げます。
私のレシピは油脂は入れていません。
粉と卵と砂糖が生地のベース。
あとはナッツとドライフルーツ。
私の中ではヘルシーなオヤツです
何をヘルシーというか、には色々ありますが、ナッツとドライフルーツは体に良いものがいっぱい含まれています。
粉と砂糖と油脂だけのお菓子よりは、絶対に良い
シンプルなので、粉を変えたり、砂糖を変えると味わいが変わってきます。
もちろん入れるフルーツとナッツの組み合わせでも、好みに合わせられる。
今回のレッスンでは、大豆粉を使ったビスコッティも作って頂きます。
大豆粉が、生地にもナッツ感を与えていて、とっても美味しいのです。
この大豆粉入りのビスコッティを、試食として差し上げた方から
「自分で作りたいから、レッスンをしてほしい」ってリクエストされたのです。
それくらいに、美味しい。
どなたに差し上げても、「とっても美味しい」とおっしゃって頂けます
何よりね、子どものオヤツにもいいのだけど
大人の「お酒のお供」にもなるんです。
プレゼントにも最適だし~。
あ、「歯が折れそうなくらい固いのでは?」って思いますか?
こちらのビスコッティーは固いですけど、サクッとしていて
「歯が~~~~」というようなことにはなりませんので、ご安心してください。
既に3名様お申込みを頂いていますので、2月24日は残席1名です。
他の日で受講したいという方は、リクエストしていただければ日程を調整させていただきます。
作るのは、ビスコッティ2種類です。
ガッツリお土産として持って帰れますよ
ティータイムはチャイを予定しています。
°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
アトリエ・ミニョン
作って、食べて、お土産もうれしい
とっても楽しいレッスンです
作って、食べて、お土産もうれしい
とっても楽しいレッスンです
ご提供メニュー
☆レッスンメニュー (レッスンメニュー 一覧)
☆現在募集中講座 (単発レッスン、お茶会情報)
はじめましての方へ
レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
お申込み・お問い合わせはこちら
☆レッスンメニュー (レッスンメニュー 一覧)
☆現在募集中講座 (単発レッスン、お茶会情報)
はじめましての方へ
☆講師紹介
レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
お申込み・お問い合わせはこちら
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
作ったお菓子は、手が止まらない美味しさです
リピート率、90パーセント以上です!
「ここのお菓子を買いたいわ」って言われてしまう美味しさです
少人数制だから、
良くわからないところ、 上手く出来ないところ
一人ずつアドバイスさせていただきます。
できないときは、後ろから手を添えて、バッチリ使い方を教えます