今日は母の日で、めずらしく息子が焼肉ご馳走してくれることになって
私もお相伴にあずかることに。
当日になってどうかな?と思いましたが、無事予約も取れました。
キムチとナムル、キムチはここのが一番口に合う…気がします。美味しい。
一方ナムルはあれ?結構塩辛い。
でもカミさんもそう思ったし、人気店のパンとかも塩辛く感じるから、多分
私の減塩生活がすっかり馴染んで、外食全般が濃く感じるのでしょう。
チャンジャと一緒に頼んだのは高麗人参酒で、度数13度と呑みやすく
薬用酒的な味ではなくて、自家製の果実酒みたいな味で嫌いじゃないです。
チャンジャは甘味噌チュンジャンが効いていて、これも大好きな一品。
肉は和牛の上ロース食べ比べセットとカルビ。
食べ比べセットは上の赤みが強いのが雄牛で真ん中が雌牛、下がカルビ。
雄牛は柔らかく、これはタレを付けずそのままか塩が会いそうで美味しい。
雌牛の方は雄牛に比べると一般的な「肉」と言う感じで、普段食べるオージー
とかに近い味かな?むろん美味しさは別格だけど。
豚ホルモンはまた別なおいしさ、コリコリして美味しい上ミノは今日は味噌で。
内臓肉ってまた血液検査の数値に引っ掛かりそうだけど、健康に悪い物は
美味しいんだよね~と、明日からまた野菜生活ですね。
ごちそうさまでした。
美味しいお店と、そして息子に感謝です。
南5条西7丁目本通り北向き