トトリ本店で晩ご飯 | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
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今日は母の日で、めずらしく息子が焼肉ご馳走してくれることになって

私もお相伴にあずかることに。

 

当日になってどうかな?と思いましたが、無事予約も取れました。

 

 

キムチとナムル、キムチはここのが一番口に合う…気がします。美味しい。

一方ナムルはあれ?結構塩辛い。

でもカミさんもそう思ったし、人気店のパンとかも塩辛く感じるから、多分

私の減塩生活がすっかり馴染んで、外食全般が濃く感じるのでしょう。

 

チャンジャと一緒に頼んだのは高麗人参酒で、度数13度と呑みやすく

薬用酒的な味ではなくて、自家製の果実酒みたいな味で嫌いじゃないです。

 

チャンジャは甘味噌チュンジャンが効いていて、これも大好きな一品。

 

肉は和牛の上ロース食べ比べセットとカルビ。

食べ比べセットは上の赤みが強いのが雄牛で真ん中が雌牛、下がカルビ。

 

雄牛は柔らかく、これはタレを付けずそのままか塩が会いそうで美味しい。

 

雌牛の方は雄牛に比べると一般的な「肉」と言う感じで、普段食べるオージー

とかに近い味かな?むろん美味しさは別格だけど。

 

 

豚ホルモンはまた別なおいしさ、コリコリして美味しい上ミノは今日は味噌で。

 

内臓肉ってまた血液検査の数値に引っ掛かりそうだけど、健康に悪い物は

美味しいんだよね~と、明日からまた野菜生活ですね。

 

ごちそうさまでした。

美味しいお店と、そして息子に感謝です。

 

南5条西7丁目本通り北向き