ときどきランチでお邪魔している華鈴花へ、初めて夜お邪魔しました。
60ゥン歳の誕生日なので家族と一緒です。
リーズナブルなコースもありますが、カミさんは辛いのが苦手なのでアラカルトで。
しゃきしゃきクラゲサラダは、ドレッシングに花椒がほのかに香り好みの味。
時期だからたまたまかもしれませんが、完熟前のトマトとは相性いいですね。
羽根付きの餃子は6個600円、美味しいです。
たれは酢が中心で醤油少しが合うかな?個人的感想ですが。
麻婆豆腐はランチと違って土鍋で出てくる熱々タイプ。これも嬉しいな。
青椒肉絲もしゃっきり感が良く出ていて、家庭の火力では出せない味が良いです。
ぶつ切りチャーシューチャーハン、フワッツ・パラッとは違う、しっとりだけれどその
しっとりが何とも言われぬ良い味のチャーハン、これは良いですね。★
酸辣湯麺の黒酢のバランス、とってもいい感じ。
麺はちょっと昔懐かしい感じの鹹水を感じる卵麺、この縮れがスープと良く絡んで。
一方、担々麺の方は平打ちの太麺で、ややうどんを思わせる太さ。
料理によって麺を代えているのですね?
ラーメン専門店とかではやっていますが、中華料理店でも始まったか…と言う感じ。
いや~値段はリーズナブルだけど、気合の入った料理いただきました。
ごちそうさまでした。
【関連の過去ブログ】 2018年01月16日 華鈴花 麻婆豆腐ランチ