辛い食べ物割が割と好きな方なので、四川料理は大好きです。
パークホテルの桃源郷と紅麹屋が好きですが、リーズナブルなのは断然後者。
愛車の販売店が近くにあるので、車の点検の時の食事は大体こことセット。
この日は珍しく麺では無く、麻辣海老炒飯を注文。
写真が下手なのでは無くて、器が独特のカーブを描いているのです。
わかりにくいのですが、スプーンもやや斜め下にドロップした形で、これが
チャーハンを口に運ぶとき、絶妙の角度になって良いのです。
まずはそのままで、ふわりサラサラの炒め加減に花椒の香りが立った所を
いただきます。
ここは花椒油、老油、花椒辣油、葱油と自家製の香辛料がどれもイケるので
小丼に少しずつとりレモンをかけたり、香味調味料を色々楽しんだりするのも
また良いです。
今日も美味しかったです。ご馳走様でした。★
【関連ブログ】 こちらで食べた酸辣タンメンのブログです。
⇒ https://ameblo.jp/mightymogu/entry-12146312279.html
ちなみに、夜もリーズナブルで美味しいです。
辛い系がお好きな方にはお勧めです。