ランチパスポートで「激辛」の文字に惹かれ、久し振りの訪問。
今は創成川東は担当していないので、そもそも創成川東が久し振り。
W-REDとサブタイトルが付いていますが、これは麺にも唐辛子を
練り込んだ麺を激辛スープでいただくからWなのだそうで。
さっそく麺だけいただくと、赤唐辛子が入っているんだ…とわかる
程度で特に辛くは無いですが、それは唐辛子を入れすぎると麺の
食感が落ちるので止むを得ない所でしょう。
さてつけ汁。どうせ激辛と言ったって…と、タカをくくって啜った所
これは本気で辛い!嬉しくなります。
味仙の台湾ラーメンより確実に辛いですね。これは良い。
食べ方としては、一瞬つけ汁にチャポと通して麺が冷たいうちに
啜り込むのが一般的でしょうが、辛い物がお好きな方は、麺を
汁にドップリ浸し、そのままふた呼吸待っていただくのが良いで
しょう。
これは持ち上げるスープの量というより、麺が熱々になって、辛さ
との相乗効果が増すからです。
普段はつけ麺を食べる事は無いのですが、これなら食べても良い。
あと2回の有効回数、8月9月で一回づつ来ることにしましょう。
願わくば、もう15%位量があれば申し分ないのですが、ワンコインの
お試し価格とあれば、まあ贅沢は言えませんし。
【前回のこのお店のブログ】
2011/09/17 土曜日は別な顔/ひな詩
北3条東3丁目